たけいしまりの

2021.04.16

大学を休んで聖地巡礼してきました😊

緊張してなかなか施設の中に入れなかった😂
偶然さんのサインみつけて大興奮!ほかにもいろんな有名人のサインありました!

店内は正直すごく狭かった!入ってすぐ左に券売機があって、女湯はその奥で、通路もすごく狭くておどおどしてしまった(笑)

女湯の入浴までの流れ
①券売機で購入
②靴箱(右奥)に靴を入れ、カウンターで券と靴箱の鍵を渡してタオル、館内着、ロッカーキーをもらう
③靴箱の奥のノレンの奥にまたカーテンがあるので、その奥に入る!そこが脱衣場

トイレは浴場のドアの左にあった!

<浴場>
男子浴場より多分少し小さい気がした!
滝はない!

<アメニティ>
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、石鹸、体洗うやつ、クレンジング、洗顔 がありました!めっちゃ充実してて最高😁

<お風呂>
薬草風呂も普通のお風呂もバイブラがついてた!どちらも丁度いい温度😚

<サウナ>
・フィンランドサウナ 89-90度
⇒12分時計がテレビの左に1つ、砂時計が入口入ってすぐ左の壁に1つ
テレビは音声付き
・薬草サウナ 54度
⇒12分時計はなくて、10分の砂時計が入口入ってすぐ左と、左奥にあった!
テレビもなくて、音声だけ!

フィンランドサウナはずっと心地いい温度で、一生入ってられる感じだった!
薬草サウナはとにかく蒸気がすごくて、蒸されてる感じ。でも入りやすい!
女湯は、男性のより温度が低いからすごい暑いみたいのはなかったな、、、

〈水風呂〉体感18度くらい
とにかく柔らかくて包まれる🥺ほんとに気持ちいい🥺
右奥から出てる天然水を直飲みしました🤤やわらかくて、ほんとに飲みやすい。口に入った時ふわふわする感じがして、とにかく飲みやすい。。

〈外気浴〉
女湯はベンチが2つあるのみで、よっかかれる椅子はなかった!女子の方にも欲しいな🥺 でも気持ちよかった〜!

フィンランドサウナ→水風呂→薬草サウナ→水風呂→外気浴
を3回やって、そのあとに
フィンランドサウナ→水風呂→外気浴
を1回やった!

やりすぎて両頬と眉下が日焼けみたいな痛みする😂多分やけどした😂

心地いいサウナでも長時間いすぎるのは要注意🔥

でも本当にズーーーっと入っていたくなってしまうくらい気持ちいいサウナでした🥺

聖水もゲット!!!

サ飯食べれなかったので今度は食べたい😢

たけいしまりのさんのサウナしきじのサ活写真