サウナ宝来洲
ホテル・旅館 - 新潟県 柏崎市 事前予約制
ホテル・旅館 - 新潟県 柏崎市 事前予約制
まさに「海と溶けあう」サウナです。
目の前に海があるサウナはいくつか行きましたが、目の前の海で水風呂が出来るサウナは初めてでした。海水だからなのか、水がすごく柔らかくて、あと波で身体が揺れる感覚がたまりません。
サウナ室は広めで上段は100度超え、下段でも80度ほどです。こだわり過ぎたオーナーさんのおかげで、サウナストーンは300kgも積んでいるそうです。圧巻です。大きめの横長の窓からは海が一望出来て、私が世界の中心にいるのかなと錯覚できます。あと、サウナ室内にめちゃくちゃ質の良いスピーカーがあってそこからは波の音が聞こえてきます。これが本当に絶妙で...もう...行った方にしか分からないと思うのでぜひ体験してほしい!
水風呂は、海です。もしくは、シャワーもあったかいのも冷たいのも出るので、水シャワーでも充分ととのえました。海まで多少歩くのですぐ冷やしたい時は水シャワーからの海がいいです。
あと、サップを貸していただけるのでサップに寝っ転がってととのう事も可能です。揺れるのでほんと頭グワングワンします、合法的にイケナイ事してる感覚です!
ととのいスペースは建物の2階屋上部分と、海側にも椅子やベンチがたくさん、で、場所によって椅子の種類も違うので何セットしようとも飽きが来ません。
7/2から9月下旬までは海水の温度が上昇するので、貸切営業のみとのことですがもうすぐイキタイ。寒い時期にキンキンの波にさらわれるのも最高だろうなあ〜🧖♀️