常総ONSEN&SAUNA お湯むすび
温浴施設 - 茨城県 常総市
温浴施設 - 茨城県 常総市
グランドオープンおめでとうございます㊗️🎉
守谷のカーディーラーに行く時に見かけた大きな施設がお湯むすぴさんだったとは😳😳😳
10:15ごろ到着🚙
入館待ち列がありしばし待つ😌
待ち列の原因は入館受付の機械が2台のみなので、狭いエントランスに人が溢れてしまうための制限のよう。
サウナエリアを含む利用だと水着持参の方にはポンチョ、水着の用意が無い人には館内着が貸し出されます。
まずは風呂場のサウナへ
L字型3段目で20人は入れそう
カラカラ気味だけと00分30分にオートロウリュがあるそうです。
男湯は混雑で温度がかなり低くなっちゃったようですが、女湯サウナは空いていたからかちょうどいい熱さ
露天の水風呂、深くて広くて14℃台表記の割には冷たさを感じないのは地下水だからかな?
温泉炭酸泉、あったまる〜🥰
2階の別料金サウナエリアへは脱衣室の階段から!
水着をすっかり忘れて館内着での利用。
メインの大きなサウナ室は広く開放的、低温で初心者にも優しい穏やかさ☺️
クールサウナとスチーム以外の小ぶりなサウナはすべてセルフロウリュ可💧💦
大体同じ程度の温度のサ室の中、焔むすぴと名付けられた暗めのサウナがアチアチで気持ちよかった〜😁
2階にも水風呂がありますが、館内着では入れないのでクールダウンが難しい😥
満足度が全然違うと思うので本当に絶対水着は持参すべき‼️
忘れた自分のバカ〜😭
館内はどこも新しくていい香り🌿
シャンリンボディソはポーラなので浴室全体も良い香り♪
2階には温かいお出汁とデトックスウォーターのフリーサービスがあり、アルコールまである有料のバーも🍻
色々楽しませようと工夫されてるのが嬉しいです☺️
あえて希望を言うと。。
お休み処が少ない(だらだらしたいのでリクライナーやごろ寝出来るところ欲しいな)
館内着で2階サウナを利用すると濡れた衣服で休憩や食事に行くのがつらい(平和島のシステムみたいにポンチョや館内着を一回だけ無料交換してもらえたらなぁ)
お食事がちょっと。。(ボリューム、種類、手作り感がもう少し増えたら良いな)
始まったばかりなので、これからに大いに期待してます!