宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
一言:[今日の決まり手]LRT電停チカ
木曜午前
昨年8月に開通した宇都宮ライトレール、宇都宮ライトライン線。
今回はこれに初乗車。
JR宇都宮駅在来線改札口から徒歩2分30秒目安。新幹線改札口なら3分弱が目安。
これでライトラインのホームに到着出来ると思います。
下車電停は宇都宮大学陽東キャンパス(ベルモール前)。
ここから歩いて5分。ケーズ電機の奥になります。
今日は3セット。顔が熱くならず入りやすいサウナという印象。
しっかり長時間蒸され、水風呂から休憩。
3セットの後は塩サウナ、スチームサウナで仕上げ。
休憩は壺風呂もアリだと感じてます。
南大門も良いですが、ライトライン乗車がてらのベルさくらの湯、どうでしょう。
サウナの後のメシは、
久々の『宇都宮幸楽』。
焼(ヤキ)ダブル(2人前)
水(スイ)シングル(1人前)
水はスープ餃子感覚です。
タレは酢とラー油。もしくは酢コショウ。
宇都宮餃子はここしか勝たんと地元民が一推しします。
め、珍しい…😦LRTブーストなければベルさくはもう一生来ないものかとwww 最近自分は焼1、水2派になりました😇
市内中心地は特に渋滞が気になりますからね🤔 よっぽどな支障が無い限り、ここは公共交通機関かなと😂 ポイントカード見たら2022年が最後でした😅 失効です😭 宇都宮幸楽は、美味いんですがタイミングが取れない🥲
自宅からの導線が悪いと遠く感じて足が遠のきがちですよね(自分は栃木方面がそう😅)幸楽、アレ以来行ってないので今度行ってみます👍
市街地を通らないと行けない場所はなるべく避けたい🤔 ので、定時運行のエキチカというのが僕にとって有効だったりします😇 アレですか。阪神優勝以来ということでFA?
市街地通らずに環状→新4で行けますがね😅ってのは言っちゃいけなかったっすね😅 と、ちょっとナニ言ってるか分からないっす😗
その環状から新4までが中々ダルかったりします。 出るのに20分かかるなら、いいや湯楽で。になります😅 そしてウチから向かい8時オープンを目指すとホンダ渋滞。。。が間違いなく😂 ベルだと公共交通機関が早く到着かもです🤔
なんでナニ言ってっかわがんねーんだよ!(サンド伊達+U字工事福田風味)
たし蟹🦀自分が緑→西川田超えてからの信号多い栃木街道だるっ!てのと同じかも(知らんけど)ま、結論。たまにはベルも愛でてやっておくんなまし😇