イッセー

2023.10.04

水曜サ活

一言:[今日の決まり手]個室で静かにととのう
水曜夜

※長文注意、写真多数

栃木県宇都宮市。
LRTが開通し、発展し続けてる東口の反対。
昔ながらの繁華街や宇都宮市では有名な『オリオン通り』がある西口。

JR宇都宮駅から来ると『宮島町十文字』と言う交差点を左折すると見えてきます。
目的地手前には『筑波銀行』の看板アリ。
今回のサウナ【ウツノミヤサウナクラブ】。

個室サウナになります。

・今回の目的
『個室サウナ』を目的に東京に行かずに済むか。

ここを第一目的。思い思いのサ活なら個室サウナ。誰にも邪魔されず過ごすことが可能。

・店内
交通量やや多めの道路脇。車の騒音が気になるかがポイント。オープンしたての香りが店内充満。
オープン記念の花が飾られてました。

・受付
ネットでの事前予約でチェックシートに多少書く程度。

・個室
都内の個室サウナに比べ、広さがあります。
ゆとりをもってサウナ→水風呂→休憩。

・湿度感
ロウリュをしなくてもかなりの湿度感があり、汗がダラダラ。サ室の天井が若干低めですが、それを差し引いても入る価値はあります。

・水風呂
若干高めで、オプションを付ければ低くなります。今回は敢えてオプションは何も付けず。1回入って何が必要かを自分の身体で感じ取ることを最優先。

・休憩
インフィニティチェア。個室サウナやプライベートサウナで良く見かけます。

・結論
リピートするつもりでオプションは付けず。ただし、東京の個室サウナに行く余地は残ってますかね。
でも、ととのいは結構強く来ました。

ここから飲みに行ったり、食べに行くにはベストのポジションじゃないでしょうか。
やべー顔してオリオン通りを歩いてました。

最後にネタ的写真を一枚。

2023.10.04 21:55
イッセー イッセーさんに37ギフトントゥ

尊師っ! まじで行ったの〜?✨🤭
2023.10.04 21:58
スイミーさんのコメントに返信

昨日行く予定だったんですけどね😇
2023.10.04 22:01
この部屋、柚かな? わたしが見た部屋と一緒🤣‼️
2023.10.04 22:04
スイミーさんのコメントに返信

てことは、似てるんですかね🤔 1名の差はどのあたりからくるんでしょう😎
昔っからある靴屋ですね🤭サウナクラブ、リピートしちゃいそうですか?
2023.10.04 22:18

学校帰りによく通ってました🤔 まずはお試し1回目といったところです😇 次はアロマ水のオプションを付けてみようかと😄 そこからですかね。南大門の深夜で猿を相手に蒸されたく無いですし😭
イッセーさんのコメントに返信

最近、深夜でも仕切り直しが必要な状況ばかりですもんね🥲お試し一回、近々行ってみようかな、と🙌あと、鶴田にビジター可のサウナと貸切バレルのあるジム?ができるみたいっすね今度。
2023.10.04 22:35

休みが休みだからねぇ。。。😭 個室サウナが入っているビル。前はフルーツ大福屋だったんですが、1年で撤退してるんですよね🤔 今度もそうならなきゃ良いですが😇 鶴田にジム。。。小山のミソギみたいなモンなんですかね🤔
イッセーさんのコメントに返信

場所的に寄りづらい立地ではあるかもですね🤔サウナ不毛の地の開拓のために一役買ってもらいたい所!
2023.10.04 22:51

オリオン通り含めて飲み屋関係が充実してますので、その為のととのい場所としては良いかもですよ😊 混雑の南大門よりかは良いと思います🤔
2023.11.01 21:43
イッセー イッセーさんに37ギフトントゥ

ギフトントゥありがとうございます 宇都宮出張時は休みを取って平日午前中から南大門が定番だったのですが、コチラは仕事終わりでも使い勝手が良いので続いて欲しい施設です。 店主も良い人なので皆んなで通って良い施設にしていけたら良いですね