mossanmotors

2022.12.30

2022サウナ納めということでどこかに行きたいなと都内を彷徨うも、どこも激混みとかなんとかって情報ばっかり入ってきてどうしようかと思っていたところ、たまたま浅草線の羽田空港行きに乗ったので「あそこなら高いしそんなに混んでないのでは」と浅はかな考えで第三ターミナル駅で下車。
ターミナル直結の長い廊下とエントランスを抜け、専用エレベーターで上がるとあります。
ここはサウナが有明譲りの湿度高めのアチアチだったり、シャワーヘッドが全部ミラブルだったり、水風呂もちゃんと冷たくて広い、風呂もそこそこの種類である等総合的にレベルが高いですが、印象的なのは露天と外気浴。
飛行機は見えないですが川崎の工業地帯を一望できますし、風か抜けてくので気持ちがいいし、冷えたら寝湯がまたいい。都心でも結構いい方の外気浴だなと思います。
ただスチーム塩サウナはもっと馬力が欲しいかな・・・
あと岩盤浴は普通、休憩スペースは狭い・・
まぁ泊まる人は部屋で休めるからそんなに投資出来ないのかもですね・・・

総合的にはいいんですが・・・ここは一番難しいのは値段でしょうね。「いい湯だったな、さて4800円か」ってのがつい脳裏について回る。スパラクーアにバーデつけてもそれより高い。かといって超空いてるとかでもないので、これは人次第だろうなぁと。
・・・まぁそれなら泊まればってことなのかも知れませんが苦笑
しかしながらずっとコロナでオープン出来ずようやく入れるようになったということも嬉しいですし、中々よい贅沢なサウナ納めでした。
ありがとうございました。

mossanmotorsさんの天然温泉 泉天空の湯 羽田空港のサ活写真

リンガーハット PREMIUM 羽田空港第1旅客ターミナルビル店

野菜たっぷりちゃんぽん 麺半分

場内サ飯は予算不足(涙)につき1タミのリンガーハット。 安心のおいしさ、野菜も美味い。