くろの

2022.02.19

歩いてサウナ サウナ飯

【ライトアップされた浴槽と控えめなBGMに癒される】

●施設
去年できたばかりのカンデオ。ホテルの中に文化財。宿泊しながら観光できます。入り口の暖簾をくぐるとお香の香り、落ち着きます。ホテル全体が風通しよく、2月の今の時期は廊下が寒い!しかし風呂上がりに風に当たるのは気持ち良いです。3階あたりでは景色もなかなか見えて良いですよ。2階の女性スパの入り口手前にはベンチが備え付けてあります。4階の男性スパの方にも欲しかった。

●サウナ
サ室も水風呂もかなり小さいです。温度も物足りない人が多いかと思います。露天は天井あり、窓も少ししか空いていないので外気浴って言われるとちょっとガッカリかもですが、寒い時期にはありがたいです。
ただ静かな環境は期待できないです。露天からでもドライヤーの音がおもっきり聞こえるので。

●混雑度
全体的に空いてました。

●感想
雰囲気はヨシ!浴槽はライトアップされ輝き、浴室全体にヒーリングミュージックがかかる環境は私にはヒット。なかなかにキマりました。
サウナ自体は綺麗で雰囲気がいい以外にそこまで言うことはありません。
施設は京町家を見て回れたり、2Fにバーがありおつまみなどが販売しているショップあるので楽しめると思います。現在まんぼうで営業時間短縮してたので京町家しか見て回れませんでしたが・・・
趣深い風景に囲まれながら、朝食を楽しんだりお酒を飲んだりできるのは良いのではないでしょうか。さっきも書きましたが営業時間変更している可能性があるのと、朝食は事前予約必要とのことなのでご注意を。

歩いた距離 1km

くろのさんのカンデオホテルズ京都烏丸六角のサ活写真

京菜味のむら 烏丸本店

朝食おばんざいセット

ご飯おかわり無料。揚げ物がキツくなってきた胃にスッーと効いてこれは・・・おいしい!