なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
【コラボアウフグースイベント面白い】
何やら急にイベントがあるとのことでなにけんへ。
コラボアウフグース、未知の世界・・・
1セット目は檜風呂で湯通しの後、塩がなくなって久しいSMSへ。いつもより人が多い気がしますね。SMS前のサウナハット掛けもみっしりと。そろそろ買ってみるかなぁ。
2セット目は・・・あ、イベント20分前なので待機、と思ってたら15分前にはすでに列が!乗り遅れた!全裸の男たちが並ぶ異様な光景が続く中(寒い)、パンツとタオルが配られ、イベント開始。
まずトークから笑わせにきてくれます。面白いなぁ・・・他のイベントでもこういうことあるのかな?
タオル旋回は、おおっ、今まで2、3回くらいしかタオル回し見たことないけれど、動きのキレがすごい!真剣にタオルを振る姿かっこよ・・・あっ途中で拍手が起こった、今大技を出したのか、わからん、深いな──
最後まで楽しませていただきました。ありがとうございます。最後の氷水投げが命中して謎の感動がありました。いや、気持ち良かっただけです。
3セット目は再びSMSへ。ここまで来たらバズーカも浴びたいと時間調整して軽めに済まします。
4セット目は高温サウナへ。17時30分からの爆風ロウリュが・・・はじまらねー!まあいいか!中の普通の椅子で休憩もなかなか良きもの。あたたかい。
最後は延寿湯に長めに浸かった後水を浴びて〆
1セット目でバシッとキマッてたのでその後は余裕を持って行動できました。しかしやはりイベントの充実っぷりが良かった。また特殊イベントあるなら飛んでいきます。
当たったのは運が良かったです。しかし世界観さんのアウフグースおかわり羨ましい。これはリベンジですね──