くろの

2021.12.10

大阪い(以下略)で久しぶりにイン。

朝食付きで実質2000円です。一生やって欲しいこのキャンペーン。

ここのスペックはサウナは88℃でなかなか蒸されないし、水風呂もそこまで冷たくないです。(体感18℃以上?)、しかし!外気浴が良いのです。後ホテル全体が新しくて綺麗。

スカイスパなんて名乗ってるだけあり、ここまで広く開いた外気浴ができる場所はなかなかありません。(たぶん)ましてやホテルサウナです。タイミングが良ければ露天を独り占めできる瞬間もあり、得難い休憩タイムを味わえる、かもしれない。

そんなわけで仕事終わりに駆け込み、まずは3セット。

やはりサ室はパンチに欠けます。1セットごとに湯通しブーストでなんとかやりくり。

ライトアップされた露天は雰囲気ヨシ!風は冷たく、石畳に寝転がるとひんやりします。
体を大の字にし、脱力・・・

残念ながら静寂の空間とはいきませんでしたが、存分に風を受け、リラックスできました。ちとヒンヤリしすぎではありましたが。

露天風呂での頭だけ風を存分に受ける瞬間の気持ちよさもなかなか良きでした。

さて明日の朝ウナはよく晴れた空を見上げながら外気浴したいものです。良い天気になあれ。

スシロー 岸部店

サーモンと鉄火巻き

クーポン使用可能。

岸辺駅の逆サイドですが、極楽湯というスパ銭があります。(多分ご存じかとは思われますが。)こちらなかなかしっかり蒸されるのでおすすめですよ。外気浴の風はなんかいいです。多分まわりに建物ないからでしょうか。
2021.12.11 12:37
極楽湯!いいですね、サウナ巡りする前に行ったことありました。確かに露天広かったですねー。サウナや水風呂がどんなもんだったかあやふやなので、今度チャンスがあれば行きたいですね。