まっちゃん

2023.12.09

富山に来たらここに来ないわけにはいかない…
ということで、北陸旅行中にこちらを訪問しました。

ここは過去にも来たことがあるのですが、また来たいと思わせる魅力がある施設。
自分がこの施設で一番好きなポイントは何と言っても天然水を使った水風呂!
実際に飲むことも可能な水は絶妙に心地良い温度且つ肌触り滑らかで長い時間入っていられます。
急激に冷やされるグルシンの水風呂なんかもそれはそれで良いところもあるのですが…
自分が温浴施設に求めるものは「癒やし」なので、水風呂も冷たさに耐え忍ぶタイプのものではなく、心地良く入っていられるタイプのほうが好きですね🙆

こちらは地元民と見受けられる方々も大勢利用されていますが、地元の方々は皆さんマナーがしっかりしてらっしゃって、お邪魔させてもらうよそ者の自分も心地良く施設を利用させてもらってます。
こういった地方の施設にお邪魔させてもらった際、サウナハットを被ったサウナーよりも地元のおじさま方のほうがよっぽどマナーがしっかりしてるなと思う場面によく遭遇するのですが、自分だけだろうか…

何はともあれ、久しぶりのスパ・アルプスさんでめちゃくちゃリラックス出来ました!
今日は天気も良く、帰り際に綺麗に見えた立山連峰に心が洗われました✨
富山に来る際はまた利用させてもらいます。

2023.12.10 08:28
まっちゃん まっちゃんさんに37ギフトントゥ

まっちゃんさん どこかですれ違っていたかもしれませんね✨😄。私も優しく包まれるような北陸の水風呂にハマりそうです🦀。
2023.12.10 20:47

トントゥありがとうございます!天然水の水風呂凄く心地良いですよね👍同じタイミングで北陸のサウナを色々とまわられていたようで、そちらも北陸旅楽しんで来てください😊