くにお♀

2022.02.28

【人生初のアウフグース】
仕事で横浜に用事があったのでついでに念願のスカイスパへ!
宿泊で午前中にインして一仕事終えて夕方ごろ再入場!

18:00に浴場に行くと平日なこともあってかそんなに混雑はしていない。
ちなみに、今回の目的は19:00と19:30のアウフグースである。

#浴場
ラクーアと同じくらいの規模を想定して行ったので、想像よりはコンパクトな印象。

#フィンランドサウナ
●1回目:ソフトアウフ
19:00のアウフはスタッフさん(?)によるソフトアウフグースとのこと。

●2回目:ゲリラアウフ(熱波師 ボンバー諸暑さん)
19:00の回の倍くらい人が集まってきた!!
サ室内でTRFを流し、ロウリュからスタート。まるでクラブのような雰囲気だ・・。
タオル1枚を振り回し室内全体に熱を送り、やんわりと各人に3回ずつ熱波を送る。

2回目はタオル2枚でパフォーマンス!これにはみんな手拍子でノったり、拍手で会場を盛り上げる・・!
この光景・・映像(ドラマ:サ道)でしかみたことのない光景でちょっと感動した。笑

そして最後の3回目は、IKEAの大きいタオルでパフォーマンス!!サ室もオーディエンスの熱も最高潮に・・!
そんな熱気の中受けるアウフグース・・最高に気持ちイイ!!!ソフトアウフグースとは比べものにならないくらいイイ!!(もちろんソフトの方もめちゃめちゃ気持ちよかったが)
これはアウフグース・・ハマってしまう人の気持ちがわかる。と同時になかなか開催している女性サウナがないことが悔やまれる・・・。
この投稿を見てる方!
都内近郊で熱波師によるアウフ開催しているサウナをぜひコメントで教えていただきたいw

14〜15度の水風呂はアウフ後にはちょうどいい冷たさ!サ室を出て目の前にあるのは同線が完璧!広々としているのでゆっくり入れてイイ。

ゲリラアウフ後に休憩椅子で休んでいると、どこからか柔らかい風を感じる。
ふと目を開けるとボンバー諸暑さんが風を送ってくれているではないか・・・!
このホスピタリティと風の気持ち良さに感動!!
外気浴がないので、とってもよかったです!サウナーの気持ちをよくわかってくれている諸暑さん、ありがとうございます🥺🧡

以上、とっても素晴らしく、大満足な初アウフグース体験でした!!
そして、もっとアチアチなサ室でのアウフ体験もしてみたいというアウフ欲が強まったサ活でした。笑

四川麻婆豆腐丼

シビ辛サイコウ!