アキ🄿

2021.04.03

今日は夕方6時前最近お気に入りのすみれへ向け出発🚗混まなければすぐの距離ですが夕方の6号線、40分以上かかり😑ほんのり明るい時間に家を出ましたが着く頃には真っ暗🦭
いつもより早い時間でのinなので初めて岩盤浴付きで入場🐥今日は閉店まで楽しむと決めていました
まずは2Fの脱衣所で岩盤浴着に着替えて
岩盤浴La Violaへgo🦆ロッカーキーのICタグをかざすとウィーンって扉が開きます。イマドキでかっこいい…😼
入ってすぐに岩盤ラウンジという利用者専用の休憩所があり。
温活に効果的なドリンクを揃えているということでいろんな種類のコーヒーや紅茶が飲み放題とのこと
温活だからホットしかなさそうな様子?🐙ドリンク飲み放題は嬉しいですが、冷たいものがほしくなるはずなのでエリア外の自販機でアクエリを買いました(各自冷たい飲み物保管用に冷蔵庫は設置してあります。そこに油性ペンがあって取り違えのないように名前を書いてくださいとありました)
ラウンジは漫画が大量にあったり寝転び用のリクライニングやマッサージチェアがあります。リクライニングでととのいながらTVを観ているひとがたくさんいましたよー
ラウンジではスマホをポチポチ⏩岩盤浴内に行くときは閉まっておくのに便利な小さめロッカー有😌すみれのロッカーは小銭いらずなのが個人的にかなりポイント高い。
岩盤浴エリアに入ると4種の岩盤浴ルームと
クーリングルームの5部屋に分かれてます🦆
おすすめなのが熱響の間🔥
造りは3段づくりで、むしろサウナルームです
毎時0分と30分の
30分おきに室内が暗くなり、大音量で音楽が1曲流れ、その間ロウリュの爆温風が襲いかかります🐷(ミュージックロウリュというみたい)
流れる音楽はルーム入口のカレンダーに記載されていて、JPOPだったり洋楽だったり色々です。
皆その時間にあわせゾロゾロ集まり、1曲分耐える⏩クーリングルームへ
のルーティンです😏
音楽開始までの待機中、男性二人組が「俺はこれディズニーより楽しいと思ってるからね」「まじかぁww」などと談笑していたのが印象的でした😉

ラウンジでととのいつつも、3回ほど参加🐯

さて、サだ!と思い2Fへgo🏃‍♀️
今日のサは温度計で94度くらい
水風呂は14度くらい。
15分おきのロウリュに合わせて入退場を5回ほど繰り返しましたよー
やっぱり上段はきつい…
露天のととのいスペースでクールダウン🍃夜のそよ風を感じ、あつ湯で〆
閉店ギリまで満喫した一日でした🐣
今日は初岩盤浴エリアだったのでサのネタ少なめで失礼します🥵

アキ🄿さんの南柏天然温泉すみれのサ活写真
アキ🄿さんの南柏天然温泉すみれのサ活写真