パッと降ってきた振休を有意義に。

【本日のサ活】
サウナ 7〜10分×4
水風呂 1分×4
外気浴 5〜10分×4

世の中は第7波。その影響を受けて私の職場でも出勤困難者が続出し、いよいよ勤務交代を告げられる。昨日の業務終了前に決定し、その振替休日が本日。予定など立てているわけがないが、こんな時のために平日休みが取れたら行きたいサウナ候補をピックアップしているのがプロのサウナーである。
選んだのはスパメッツァおおたか竜泉寺の湯。
目当てはなんと言ってもドラゴンロウリュである。

サウナと水風呂はそれぞれ3種類。
今回は肌に傷がある部分があったため塩サウナは断念し、ドラゴンサウナとメディサウナを堪能。
あらかじめ混雑度をチェックすると、平日なのに混んでるや待ち発生がほとんどで覚悟を決めてきたものの、意外と大丈夫であった。
天気も晴れて外気浴のコンディションも上々。いざサ活。

まずはドラゴンサウナ、タイミング的にドラゴンロウリュの途中に1セット目から入ってしまい激アツのサウナを体感する。
2セット目は、メディサウナ。前日がヴィヒタの匂いで満たされ、入る前からリラックスモードである。セルフロウリュも出来る落ち着いた空間がかなり好みであった。
3セット目は、ドラゴンサウナ。10分おきのオートロウリュを味わう。5台中1台のみのロウリュであの火力、5台同時攻撃を想像して震える。
最後の4セット目、ドラゴンサウナでドラゴンロウリュ。3段目に座る。破壊力が半端ない。熱い。アツイ。グルシンの水風呂に直行したい。

水風呂は個人的には水深157cmの水風呂が肌触り的にも好きであった。

幸いにも、全てのセットでデッキチェアでゆったりとととのうことができて最高の時間を過ごすことができた。ととのい椅子って意外と大事である。

パッと降ってきた振休であったが、有意義に活用でき、満足である。日々の疲れをリフレッシュし、よく寝てよく食べて、健康なままこの波を乗り越えたい。

本日もととのいました。

生姜焼き、天ぷら定食

贅沢極まりない