正直言うと、実はワシは女性なのです。

…と言うのも先日、当館の公式Twitterの方で女性限定の「#なごみの湯公式アンバサダー」を募集しており「こりゃこうしちゃおれん!」…つうことでコロナ禍ではありますが、トルコに飛び去勢して今に至ります。
だからおいどんはサウナ女子ですたい。

…さぁ本日も嘘で固めた「なごみの湯非公式アンバサダー」のわてがなごみの湯をご紹介。
女子サウナーの諸君メモのご準備を☆

#入館
朝5時過ぎ、朝ボナ目当てでボクが降って沸いた。
エレベーター内に貼ってある食事処しおんの〝今月のおすすめ″に目を通す。
「パリパリソフトクリーム…どこかで食った気が…」
…横浜スカイスパの人気メニューじゃないか(笑)。
錦糸町ニューウィングのボナ設定に続き、貪欲でええじゃないの。
いいぞなごみの湯、もっとやれ☆

#カラン
1週間ぶりくらいに髭を剃る。
口元をマスクで覆う毎日の中、無精っぷりがよく表現できた、大変阿呆なレポートですね。

#超高濃度炭酸泉
…の中央に立つ半端なサイズ感の謎柱。
その頂上に群生する青ネギみたいな謎草。
その存在理由を無駄に考えるが、溶けそなくらい気持ちいいので、結局のところどうでもいい。
まだまだ「超高濃度炭酸泉」に関する謎は多い。

#ボナさん
朝ボナ、最近人が増えてきた。。。
ただ日中の動物園状態とは違い、癒しと熱さを含んだ気持ちのいい体験が本日もできました。

#ロッキーさん
期間限定でヴィヒタが数本吊るされてあった。
ただそれだけでもだいぶ雰囲気が変わりいい感じ。
熱源近くに陣取り目を瞑る。
…テレビから垂れ流れる情報が、右耳から左耳へと通り抜ける中、どこぞかの市長が税金をいわせ公務室内にサウナを設営したとして、社会的にシバかれていた。
…多々ご意見はあるんでしょうが、まぁとりあえずはそのサウナ、レアっすね。

#水風呂&外気浴
水風呂18度…う〜ん…。
以降もグングンと水温は上がり、最終3セット目にはいよいよ19度台をマークしていた。
まぁ締まりがないこと、この上ない☆
ただ朝の外気浴は1日の始まりとしては最高で、ホント静かな時間て貴重だと感じる。
…そんなもんで、今日もやっぱり仕事をサボりたくなる。

#非公式アンバサダー
…としては、上記からなる怪文章だけでは少し押しが弱い気がするので〝サウナ女子が好むであろう可愛らしいイラスト″をなごみの湯に寄稿したい。
版権をもちろん貴社となります故、自由に広報素材としてご活用いただければ幸いだ。

ではでは。

とめどなく五十六(再登板)さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

2021.04.13 22:14
とめさん、絵心がおあり✨ ほんと、プロファイルが難しい、、恰幅の良い、山本五十六をイメージしてたのにー(笑)
タルさん毎度コメントありがとです。 ボクの場合プロファイリングは不要ですよ☆頭の中でイメージしてみてください、それが貴方の五十六なのですから…はっ?
2021.04.20 20:24
サウナ女性はカラン前で髭そりませんー。イラスト、可愛いいです👍️ぜひ非公式アンバサダーの提案で、和み散らすグッズを😁
NORIさん→あれ、女性も剃りませんでしたっけ、ひげ(笑)。 鼻下直下に剃り残しとかありませんでしたっけ? なごみの湯は男湯と女湯の交換デーとか作ってもらいたいですな。 炭酸シャワーにロウリュロッキーなど、女湯特有のサービスをオッサンも体感したなります!!