ヒエラルキー最下層を独走する貧乏人としては、その利用料の高さから今まで敬遠してきたスパ施設へ、いよいよ来訪しようと予め作戦を練る。
まず費用面においては、じゃらんを経由してのクレジット事前支払いに、ナニカシラのクーポンをブチ込んで1000円引きでの侵入に成功する。
そんなネッツサーフィンの末たまたま当てた財テクも飛び出したところで、ボクの中では富豪と巨人軍がゆくと定めております〝スパラクーア〟に行ってみましょう。

#心のサウナ友の会
広々とした浴槽エリアを全裸で徘徊して回る。
確認するに、白湯の他に茶色い湯、さらにはサウナ4種水風呂は2種ときたもんで、押しの一手と踏み入れた露天エリアで歓喜に触れる。
「新規施設でのこの探訪感たまらんな」
…とか思い屋内に戻るためのドアを開けると、荻窪なごみの湯でよく見かける外人が目の前に。
その時の貴方の顔、ボクは暫く忘れないことでしょう。
だって、ボクもあの時貴方と同じ顔してたから…
どんな顔だったかって?
完全に『お前、ここにもくるんかぇ!』です。
今まで互いに挨拶すらしたことありませんし、実際今も同じ顔してすれ違っただけの関係性ですが、なんだか今日貴方と友達になれた気がします。

#無駄が多いからこうなると
友達とのエピソードが長くなったので、サウナ4種を簡潔に…
①テレビあるサウナ、暗くて具合がいい。
②その横の古暗サウナ、ガッツリ熱い。
③アウフサウナ、脱衣前のフロントで予約必須なアウフでしか使ってない。
④露天セルフロウリュサウナ、奇数時間帯だけアロマ水をサ石にブチ込むことが出来るサウナ。

#息子よ
定刻になり上記③参照のサ室にてスタッフアウフを受ける事に。
担当は案内板にも名があった『the sun』さん、つまり息子である。
イランイランの香りを乗せた陽の光のような熱い風を送ってくる息子、それを受ける父親たち。
しかしそんな息子も反抗期を迎え2セット以降は肩やら背中やら太ももやらがワーキャー言い出す。

#無
向かいのジェットコースターから絶叫が聞こえる外気浴、特等席では観覧車も見える。
「遊園地とかいつ行った?」
…そんなことは考えないことにする。

#て
誰もいなかったから調子にのって2発ほどセルフロウリュやりまして…あ、いい感じに調整できたなって。
んで、ほどなくしてサ室に入ってきたオッサンが開幕早々5発もサ水をぶち込みまして。
「あぁ…ボクのグッドセッティング台無しだな」て「いやぁ〜もぅホント熱いなぁ」て。
そういや巨人の選手いなかったなって、いや、知らんだけで桑田とかいたのかもなって。

てはては

とめどなく五十六(再登板)さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

ハッピーアワーでルービー

なんか胃袋が本気出しまして、以降枝豆、刺身、もつ鍋ときたる後半サウナに向け英気を養いました。

2023.07.06 09:45

なんかすごい。#てとかメチャねるねるねるね!#心のサウナ友の会 の顛末には声出して笑ってしまいました。何より絵が!確かに脳髄垂れまくってますね。光が際立つ陰影。サ石原の口のストーンがホラー😱もち🤣💕何気にサ飯コーナーが1番お気にな感じだったり。体調戻って筆も本調子な感じ、何よりです☆そう言えば思い出した!サウセンLDで濡れ頭巾ちゃんからなぜかここのチケット配られてたことを…期限までに行かなくちゃ💨
まねきさんのコメントに返信

あ〜イラストの下絵うまくいったな…とか思い始めたらつい凝っちゃってあんな感じのイラストになりやした!心のサウナ友の会のあの外人ですが、この前ボナサウナで知らん歌を小声で口づさんでおりました。ボクが見えてなかったのか、はたまたボクは幽霊なのか、その声量は上がる一方ですた。
2023.07.06 21:06

あの外に出て入るフィンランド式のサウナの絵。ホントに素敵です。あそこ暗すぎてびびりますよね。
隼人さんのコメントに返信

返信が遅れ誠に申し訳ありません!京極夏彦に倣い姑獲鳥の夏を体感しようと近所の公園に馳せ参じ『ところでその姑獲鳥って…何?』と今更な事を思っておりました☆今回のイラストは自身でもよく出来たイラストだな〜と思いますが大友克洋の才能、その1%にも至っておりません、日々精進です☆
2023.07.07 06:00
なごみの湯でよく会う外人とラクーアで偶然とは!挨拶とかはしないんですね。女性側の屋外サウナも入ってすぐ無言で3発位ブチ込むのがいて、セレブサウナのマナーを疑いました😓暗いサ室の絵もイキフンバッチリ!
NORIさんのコメントに返信

それ以降も相変わらずその外人と出会しますが当然あの日のことはなかったかのように互いに無視&無視の日々を送っております。屋外サウナで5発もロウリュしたオッさんに遭遇して「この怨み、絶対にサ活に書いたろう!」と心に決めておりますた。
2023.07.12 18:43
私も景子(改栄湯)とかるまるLDでお会いする心のサウナ友の会メンバーがいまして、かるまるLDと景子はいいのですが、名古屋のウエルビー名駅LD(1週間開催)で偶然した時はお互いに同じ顔してたと思います😁本当、ここにも来るんかぇ!ですよね。
shibamonさんのコメントに返信

知り合いでもなんでもない、ただよく見かける人と別場所で遭遇した時の気まずさたるや。しかしモンさんミッシェル氏のその東京名古屋間での遭遇は距離的にも凄い確率ですな!それはもう「ここにも来るんかぇ!」を通り越し「どこまでも来るんかぇ!」の世界ですな☆
もちーーー🤣😆🤣🤣🤣もちちゃん超かわゆす😍😍😍😍😍ぷにぷにしたいー。石原が焼けてる。誰がロウリュウしたげて😱それにしても素晴らしいイラスト。欲しい

イラストをお褒めいただきありがとうございます!過去最長の制作時間を記録した意味がありますた。基本書き終えた自分のイラストになんの興味もありませんので、こんなイラストならいくらでもプレゼンツしますよ☆

え〜‼️ください。