ハリーポッターを見たことがない。
もちろん世界一売れた名著を映画化したもので、額に稲妻型の傷がある魔法少年が、学園の仲間たちと共に、悪の親玉である鼻の造りが笑えるヴォルデモートと対峙していく話だ。
そのくらいの基礎知識はあるものの本編視聴は一切なく、主演のダニエル・ラドクリフのことを「ドルフ・ラングレン!」と言い間違えるほどのリーポタ初心者である。
んでソレがなんだって話ですが、今日は我が愛おしのとしまえん跡地におったったハリポタ施設、その横にある〝庭の湯〟に遊びに行ってきました。
epタイトルは『ハリーポッター 〜庭を舞う海洋熱波師〜』です。

#自虐の詩
現在開催中のアニバーサリー企画の一環として、受付終了後にボックスの中のクジを1枚手に取り庭スタッフに渡す。
案の定『ハズレ』と書かれたクジを見せられて瞬時に「えっ?俺が?」という途方もない自虐を思いつくが、そんなコミュニケイツの取り方があってたまるかと、ソレはそっと胸にしまっておく。

#一連
洗髪後はいつもの庭の湯ルーティンに沿って、壺湯→炭酸泉→屋内フィンサウナを堪能。
五十六忍法帖『桶シャワーに立つ時は思うてるより一歩手前』が炸裂して、傾く桶から落ちてくる水の塊が見事脳天にメガヒット、その後は冷た階段を降りてダブルミリオンの運びとなった。

#そんなんを日に3回
アニバーサリー企画の目玉、連日繰り広げられる人気熱波師たちによる屋外サウナアウフショー。
その日は日本1予約が取れない熱波師として人気の鮭&鱸。
スカイスパのサウナシアター柿落としイベント以降久しぶりの鮭山アウフを前に胸が高鳴り、バーデエリアの円柱プールをルーティンに従いくるくる回るウォーキングデッド。
秒で定員に達した予約争奪戦も無事勝ち抜いて、勝ち鬨をあげようとまた円柱プールをくるくる回る生きた屍。

文字数がないので以降のムーブは、普段サウナ終わりに記す『五十六メモ』を初公開!本日はその中から一部抜粋してお届けします。

・鱸、目が綺麗
・鮭、前口上がお上手になられて
・最上段は新しいカタチの拷問場
・この人らの場合、ノーヘル参加は頭自然発火の恐れ
・鮭山DUNK、足下からそそりくる身の毛もよだつ熱風
・そうか忘れてた、この人たちアレだ。

…ほんとアレでした。

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんの豊島園 庭の湯のサ活写真
とめどなく五十六(再登板)さんの豊島園 庭の湯のサ活写真

2023.07.01 15:31
自虐の詩泣いたわ。
れさわさんのコメントに返信

そんなんしか思い浮かばない俺自身に泣いたわ。 映画ライフイズビューティフルのラスト、父ちゃんと子供のくだりくらい泣けたわ。

ハリーポッター基礎知識すらなかったのでよくわかりました🙇‍♀️ りっくん(鱸)の目…おかしいなぁ北欧だと血走ってサイコバスな感じなんだけれどなぁ🫣

ストリノイチラさん、コメンツありがとうございます! 北の鱸さんの場合、その綺麗な瞳の奥の狂気性が垣間見えるわけですな、そのサイコを感じられる北欧やスカイスパが羨ましい限りです☆
2023.07.02 01:13

円柱プールでアウフグース予約の様子うかがってる時の緊張感たらないですよね😂あと、桶シャワーのくだりが庭の湯感満載で好きです。

さすが庭ユーザーの練馬の女王、笑うところが通好みですな。はじめ普通にただ意味もなく円柱をくるくるまわっておったのですが整列可能10分前からは、福本伸行ばりのザワザワ感でした。桶シャワーでは過去前進が過ぎ尻に少し水がついた苦い経験があります。
2023.07.02 14:22
アウフグース&お鮭ちゃんがサ活に登場したのも久しぶりですね〜。躍動感のある鮭鱸イラストから、風を感じました。あなたも、相当なアレ…とツッコミを入れさせて頂きます😊
NORIさんのコメントに返信

いや〜久しぶりの鮭山グースでしたよ。いつぶりかと気になり調べてみたら、スカイスパのサウナシアターが完成した時以来でした。やはり日本を代表する熱波師、熱いのなんの。
2023.07.03 11:57

週の始まり月曜日の最初のお仕事、ウナキタチェックはやはり五十六さんのユーモアたっぷりの文章と素敵なイラストがあるだけで、華やかなものになります🌸ごちそうさまでした🍛
藤井 凪さんのコメントに返信

凪さん、素敵コメンツありがとうございます!私のようなチンパンジーが描くの奇文や怪画を楽しみにしてくださっているとは感激です。そして逆に「この人はこんな地獄のようなものを読んで大丈夫なのだろうか」と心配になります。もらった37トントゥで麻布に家建てます、ありがとうございます!
2023.07.06 10:12

37トントゥぐらいでは麻布(あさぬの)でも家が建てられないかもですが、塵も積もればなんとやらといいますからね☺完成したら是非ご招待、お待ちしております。
頑張お鮭ちゃんに踏み潰されないように気をつけてください😟リーポタツアーは行かなかったんですね。

いや、だからハリポタ夫見たことないないのにツアー行ってどうすんの?知った被って「あ、あの展示のメガネは、ハリーがメリケンサックで眉間割られた時のヤツだね」とか言えばいいの?そんなんやったら浮くじゃん、俺っ!

見たことなくても、とりあえず、呪文を唱えて、魔法使い気分を味わいつつ、メリケンサックでサックサクの話をしてください。それを陰で見守らせてもらいます。( ͡° ͜ʖ ͡°)ふふ。