10月からサウナは休止らしいです。
でもいいんです。
ゆッポ七福神が揃ったので!!
おめでとうボク!
ありがとう杉並のほうの大黒湯!!

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんの大黒湯のサ活写真

2022.12.01 12:38

弁天様の銭湯の目星をつけて行こうとされたときは「あ…違う七福神にたどり着く前フリかな?」と思いましたが、無事達成したとのことおめでとうございます😄夏休みの宿題的な追い上げがさすがです(笑)
半分笑顔でさんのコメントに返信

弁財天っつたら羽衣だろうと思い羽衣湯に行って大失敗しますた☆せっかくなんでインターネッツを駆使せずにゆッポ七福神を集めてみようとしたらこの様です☆今回のチャレンジを経て学んだことは『はじめから調べて行こう』です☆
2022.12.01 17:00

サ吉が台紙を胸に抱く姿と、トン&トゥの足元紙吹雪がいたいけ過ぎて敵いません。この写真コラボシリーズが超気に入ってしまい、昨日一緒になごみの湯に行った娘にコレ見せながら「こーゆーの描いて♡」とお願いしたら「忙しい」と受けてもらえませんでした。自分で描けない悲哀をこれほど感じた日はありません☆滑り込み完走おめれとーごぜいます🎊
まねきさんのコメントに返信

ガキはガキなりに自分勝手に描き散らせばいいのです☆他人をマネるより自分なりの〝絵〟を模索してもらえればと偉そなことを思います。オンリーワンになれば無敵っすよ(なんも成し遂げちゃおらんですが)。写真シリーズ実はノーマルイラストより面倒いです(笑)
2022.12.01 23:26
ちゃんと影までついてるのが、イイですね👍場当たり七福神、ゲッツ☆おめでとうございます。私も昨日なごみに行ったけれど、イラストは奇麗にまだ飾られていましたよ♪
NORIさんのコメントに返信

コメンツ&トントゥを頂き誠にありがとうございます!なごみの湯は企画以降2回ほど遊びに行きましたが、その都度自分の描いたイラストに吐き気がしています☆イラストもっと上手になりたいものです☆
2022.12.01 23:26

2022.12.01 23:30

ノーマルイラストより面倒い⁉️確かにきもっポのガラス戸越しに細く切れてるトコとか凝ってるな〜と思いましたが…でも実は大変なのは全く違う部分だったりするのかも知れませんね。オンリーワン。説得力ありすぎ。ホント好きにやらせるしかないなと。親の言うことなぞ聞きゃしませんし。でも将来の話になった時「就職はする、とめさんが言ってたから」と言われ、有難くてとめさん神かよと思いましたです☆
まねきさんのコメントに返信

絶望的くそ中年のくせに未来うるお宅の娘さんに偉そうなことほざいたようで誠に申し訳ありやせん(記憶にないです)!「就職しろ!」とほざいたようですが当方31歳までバリバリフリーターやってたので改めてどの口が言ってんだとなりますた。
KY
2022.12.02 08:19

ゆッポスタンプラリー達成おめでとうございます!私も初めて挑戦しましたが、見事にとん挫しました。エコバックすらゲットできず(泣)
KYさんのコメントに返信

頓挫したとはいえKYさんもスタンプラリーに参加なされてたのですね(笑)。景品のゆっぽトートをゲッツしたのはいいのですが使用どころかどこに置いたかも忘れてます☆景品うんぬんよりも参加したことに意味があると言い訳をしておきます☆
2022.12.02 17:40

七福神提出お疲れ様でした。 これで当たらない場合、おっこと主様が付喪神になる、これすなわちゆっポくんが、キモっぽくんになる的な感じですか?七つの大罪の全部の七も被ってますね。うーんちょっと何言ってるかわかりませんね。

たぶんまたヨネネさんのことなのでボクの知らない漫画ネタをぶっ込んできているかと推測されます故以降のコメンツに関してはバッサリ割愛させていただきます☆ただ1点、トン&トゥだけはありがとうございます。
2022.12.05 05:47
だいじょうぶかな杉並の方の…と思ったいたらスチーム止まりましたか。
れさわさんのコメントに返信

銭湯自体は開いているもののサウナは休止中の銭湯ホント多くなってきましたね。このまま銭湯文化は衰退していってしまうのでしょうか…まぁただのユーザーがソレを嘆いたとてなんですが☆