人気銭湯に遊びに行くにあたり人混みをなるべく回避できないかとない頭で思考を巡らせる。
まず開店前の整列は致し方ないとして『受付→脱衣所→カラン→湯船』その工程のどれかを削ることで先行逃げ切り型のサウナが展開できないか…。
全裸で整列するわけにもいかないな…とそこで閃く中年は上記工程の1つを省こうと、出発前に自宅のシャワーで髪を泡立てながら思ふ。
「…コレなんか違わないか?」
いや、コレ絶対本末転倒の違うヤツだ!
ねぇ?そうは思いませんこと〝松本湯〟

#スタートダッシュ
奇策を弄した結果リンスの香りをさせた中年は予定通りに開店前に到着し、ドアが開くまでの間店先の喫煙所でタバコに火を付ける。
「ふふ…あとは金払って風呂にドボンするだけだ…」
…と、悦に入り吸うタバコのなんとうまいことか。
んで14時開店、手に握った1000円とポインツカードを渡し会計を済ませ、その後は我先にと瞬く間に全裸になる、今のところマーベリック大佐並みのマッハ感。

#長湯の割には淡白ねと。
水深のある白湯エリアで浮遊して伝説の魔石『バドガシュタイン鉱石』にまつわる嘘を妄想して長湯、その他諸々も全部いいが全部省略。

#サウナトップガン
風呂でのロスタイムを加味してもまだ空きのあるサ室の最上段に腰掛ける。
室内は最低限の照明のみで漂う薫りは大変スモーキー、そして何よりめっさアテゥイ。
久しぶりの来店のせいか「アレ?こんなアテュゥおましたっけ?」と入室2分で時計の針が気になり出して「遅いよ秒針!もっとパッパッと動きなさいよ!」といよいよ刻の概念にキレ始めた頃に光り出すサ石の塔。
プシュ〜と音が鳴り時間差でくる熱気を受け、投機に搭載された耳と肩と乳首が異常をきたす。
脳内コクピットでは右と左でバディを組む両乳首たちによる「メーデー!メーデー!」との叫び声にも似た緊急通信、モニターには赤で表示された『Danger』の文字、そして極め付けは操縦者はボンクラで、すなわち修羅場。
その後投機はマザー部分まで焼かれ水風呂へと墜落。

#bonus
それだけで飽き足らず今度はぬる冷たい不感風呂へと続けて墜落、お陰様で木っ端微塵。

サウナ終わりの受付にて松本湯サウナ回数券2枚をpaypayで支払ってみる。
「ペイペイ☆」と音が鳴り3000pゲッツ。
これにて通常1000円する松本サウナが12回限定で533円となりました。
いやはや松本ペイ恐るべし。
まぁそんな感じでしばらくお世話になります。

あと余談ですが添付イラストの方が地獄の6レイヤーと化しましたのでいつの来訪のことやら完全に失念致しました。
ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんの松本湯のサ活写真

中野 食堂 髙ひろ

ブリの刺身のヤツ!

塩振って、味付け卵黄につけて、最後は茶漬けで食えとのことでして…これでブルジュワ確定かと。

フルカラーイラスト、アニメみたい🙌

サワディカップ。返信が遅れてしまい誠に申し訳ありません!タイ旅行はいかがでしたか?色味がイカれた仏像とか見ましたか?ナンプラーがアホほどかけられた謎の麺とか食べましたか?バッポンでポン引かれてみたりしましたか?今回の旅でより一層の微笑みを手に入れたチラさんに多幸あれ!
2022.10.11 22:08

6重のレイヤーとは‼️松本湯の暗がりな感じとかストーンモリモリのストーブ、マットの感じ、そしてあの間接照明溜まりません。そして何より緑の液体を垂れ流すキモっぽ‼️あ、暗がりだから、緑に見えるだけ⁉️このイラスト欲しい。友の湯とルーフトップセットで。

ヨネネさんからの素敵コメンツを拝見し気になるところがあり、普段は絶対にしない自分のイラストを見返してみました。注目すべきは『キモッポ…緑の液体なんか垂れ流してたっけ?』です。…嗚呼確かに垂れ流してました、もうきゃつは僕の中でエイリアン的扱いです。
2022.10.11 23:07

バドガシュタイン鉱石とはバドガシュタイン城から切り出した魔石でそこから意思を持ったのが「サ石原」である。という所まで妄想できました😄松本湯の照明控えめな感じが伝わってくる素敵なカラーですね🌃
半分笑顔でさんのコメントに返信

返信が遅れホント申し訳ありません!さて半笑い氏が解説する『サ石原』、実は魔石になる前はそのバドガシュタインの城主だったのです…。民衆の飢餓を救うため悪魔と契約を交わし魔石に堕ちたサ石原…そんな悲しいバックボーンを持つ魔石も現在ではトン&トゥの台座として活躍中です☆
2022.10.12 08:02

左右の地区Bの「メーデーメーデー」電車の中で確実に季節の変わり目に遭遇しやすいヤバい人みたいな顔でニタニタしちゃいました😂フルカラーのサ景素敵です✨
shibamonさんのコメントに返信

返信がゾッとするほど遅れてしまい申し訳ありません!ボクの両乳首の激闘を笑っていただきホントありがとうございます!これで現在焼け焦げ過ぎてERで療養中の我が両乳首も少しは浮かばれます☆季節の変わり目はボクも含め変質者多発月間ゆえ誤認逮捕にお気をつけください☆
2022.10.12 08:17

背景までの総天然色はお初ですかね👍拡大印刷して見たい…✨戦闘(銭湯)前に髪まで洗うマーベリック五十六の本末転倒な奇行ぷり、ホント、何してますの😂サウナアニメととのんに負けず、是非アニメ化を!
NORIさんのコメントに返信

返信が遅れ申し訳ありません!そしてついでに白状いたしますと私マーベリックの方のトップガンをまだ観てはおりません☆もちろん1は観た時あるのですが、それも滑走路横をバイクで疾走するトム以外ほとんど憶えていないのに引用してました。その点含め改めて申し訳ありません!
2022.10.13 10:13

いや入店時に買おうか>回数券ww ROOFTOPではなかったらしきPayPayの導入おめです!30%還元強し。で髙ひろの代金、もちろんPayPayで支払いましたよね⁇今回のお気には#長湯の割には淡白ねと。(特に句点)と、ブルジョワなサ飯とそのキャプションと、つきたて餅なJr.とイッちゃってる目と、ストーンと暗がりの描写と座面下のライトと…(以下略)でぇす☆フルカラー連投はハードル上げ過ぎちゃう?産卵後のシャケにならぬようくれぐれもご自愛下さい…笑
まねきさんのコメントに返信

返信が遅れ申し訳ございません、産卵後の鮭です。カラーイラストは描いてて楽しいのですがそれに没入するあまり他に手が回りませんでどうにもこうにもです☆遅れてきたpaypayユーザーとしてはこれからポイ活に勤しんでみようかと☆…そのポインツの使い方をまだボクは知りませんが。
2022.10.17 00:47
美しいセル画イラストに感動です。回数券とは、さては惚れましたな!
れさわさんのコメントに返信

返信遅れて申し訳ありません!!さて松本湯への再訪についてですが、アレ以降「ゆっポくん七福神めぐり」も重なり1回も松本さんちに行っておりません…そして行くタイミングが人気銭湯が故なかなか難しく…。まぁ期限もないからのんべんだらりと消費していきますよ☆
2022.10.17 00:47

券代の端数を

イラストが深夜の5分アニメ枠の雰囲気が素敵。ちょいエロと、ちょいグロ、ちょい下品の要素をきぼんぬ。

深夜の5分アニメってなんかついつい観ちゃう人間なんで、その様にお褒めいただき誠に光栄です☆底なしの下品さとHRギーガを崇拝しておりますのでグロ表現はある程度イケる気がするんですが問題はエロですな…。私ゾッとするくらい女性を描くのが苦手なのです(つうかブスになります)。
2022.11.21 11:51

訪問検討中に拝読してて、声を出して笑ってしまいました…!(特に、「『…コレなんか違わないか?』 いや、コレ絶対本末転倒の違うヤツだ!」の出だし部分から。笑) ワクワクする文章を読ませていただき、ありがとうございます。今後も楽しみにしています!
にゃりぶさんのコメントに返信

返信遅れて誠に申し訳ありません!冬の訪れを感じに雪山でひとり遭難しに行っており返信が遅れてしまいました!!ワクワクするなんてお言葉を頂戴してボクもワクワクしています☆今後も狂気じみた駄文奇文をお楽しみ頂ければと☆トン&トゥあざーっす!