朝も早よからサウナへ行こうとおめかしをする中年。
普段は20年以上愛用する元ブラック現グレー色のショーパンに、1シーズンで即捨ての800円無地Tという地獄のような格好で行動を取る男が何故に今日は着る服に悩んでいるのかと…
『そう〝ROOFTOP〟に行くからですね!』
サウナ以外の用事もないくせに一丁羅に着替えた中年は自宅のタンスでホコリを被ったサウナハットを発見する。
以前、情熱大陸で磯村勇斗が使用しているのを観てネッツで即購入、そして鏡越しに「あ、俺全然勇斗キュンと違うわ」と、1度使用して以降タンスの奥に眠ることとなったサウナハットの封印を解く時がついに来た!
『YES〝ROOFTOP〟に行くからですね!』
本日はそんな中年のオシャンサウナ探訪記です☆

#ハナから余談
西荻窪駅に降り立ちメッセで設定6の台を探す…でなくて目的地に到着。
エレベータを待つ間モニターにはサウナ芸人としても有名なアルピー酒井が映る。
以前、酒井が地方でやっていたラジオ番組を聴きたいが為だけに日帰りで静岡に遊びに行った事を思い出す。
あの時しきじのリクライニングに座って聴いたラジオは最高だった。

#決死の決算
エレベーターを上がるとそこにはコワーキングスペースが併設されるオシャン施設が現れ不安と緊張からガチガチになるが、心の中で「案ずるな我一丁羅ぞ」と呪文のように唱え平然を装う。
料金先払いの案内ついでに「当店は電子マネー決済のみでありまして」とイケメン店員。
paypay的なものは一切持っていないと絶望した時「あの〜クレジットカードはございませんか?」と天の声。
…今日恥をかいて学んだこと、それはクレジットカードは電子マネーだということ。

#さよならハット
上記にもあるように今日は意味不明に一丁羅なもんでバッグは革製、んでその中に突っ込んできたサウナハットを取り出し思う。
『革製のバッグに濡れたサハット入れんの嫌だな…』
…ロッカーの戸をゆっくり閉め差す光がもう僅かとなった際OVERRIDEのサハットと目が合った。
奴は瞳に涙を浮かべ「テメェまたかよ…」と泣いてました。

#唯一サウナ
毎時37分からスタッフによるアロマロウリュ、それ以外にも10分おきにオートロウリュ。
サ石に水がスプラッシュして以降も微調節の為かチロチロ流れるお漏らしロウリュをボンヤリ眺めて汗っかき。
あの外気浴をより一層楽しもうと少し長めのサウナ時間。

バスタブに溜まる冷水で身を引き絞めて、Colemanのフラットチェアに寝っ転がり視界は青一色。
この気候このタイミングでの来訪、我ながら天晴れかと。

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんのROOFTOPのサ活写真

湯気

おにぎり定食(+¥100で豚汁.ver)

「これでいいんです」の最高峰、明太バターおにぎりを1か月連続で食い続けたら確実に痛風になる思いました

2022.09.29 04:40
鞄の中にビニール袋を忘れずに。是非。今時期の晴天屋上は極楽だろうなぁ。
れさわさんのコメントに返信

ボクには縁がなかったものとして以降は慎ましく生きて行く所存です、、、というかやはりサハットに関しては「熱けりゃタオルでも被っとけ!」という化石のような信条を持つ時代の除け者です☆
🤣😭可哀想な磯村サウナハットキュン。平日ルーフトップ割狙ってたのですが、僕は行けそうにありません😢。それにしても、このイラストの完成度の高さと、Jr.の可愛さ。欲しい🤲

ヨネネさんに朗報です、平日午前割は12月31日まで継続のようですよ!!磯村ハヤットに関しては洗濯物が減って良かったというご機嫌マインドで考えてます。イラストはカラーでただただ地獄でした。

マジッすか‼️ やったー😭😭😭😭😭😭😭🙌 朗報あざす🙇‍♂️

ルーフトップはえぇどぉ〜。天気の良い昼下がりに是非!!(最近外気浴が寒くなってきたので行っていないけど…)
2022.09.29 09:53

やっと初ROOF TOPおめでとうございます。 靴入れたビニール袋にサウナハット入れれば良かったのに。。。
おなら1さんのコメントに返信

まさか今朝方貴方と店先で遭遇するとは(笑)。貴方は私のオンボロと比べ随分と素敵なチャリンコを漕いでおられましたな☆またチョイチョイ寄りたいナイス施設なんで、今度会って互いに暇ならサウナ終わりに昼飯でも食いましょう☆
2022.09.30 23:07

いやーびっくりして「偶然、偶然」言うの忘れてましたよ。西荻窪はお店多いですからねー
おなら1さんのコメントに返信

返信がめっぽう遅れて本当に申し訳ありません!いや〜まさかあんな時間帯に屁1さんと遭遇するなんてビックリです!!今度互いのタイミングが合った時飯でも行きましょう☆
2022.09.29 10:49
ゔあああああああああああこっこれはぁあうあうあァうぅぅぅ…
まねきさんのコメントに返信

ドァなプゥふピィらピュラヒョプピー
2022.09.29 10:54
で?サウナハットはどうなった?
チョキさんのコメントに返信

で、そのサウナハットは再び自室のタンスに眠ることになった(笑)
2022.09.29 11:01

あっすいませんつい。関係ないけど、100円投じて豚汁にグレードアップする健康意識に痛く成長を感じましたので、その分をば。
まねきさんのコメントに返信

いやぁ〜通常のみそ汁も『なめこ汁』だったんで悩みに悩みました〜!しかしそこは「いや、ガッツリ食うぞ今日は!」と奮発してみましたよ☆
「案ずるな我一丁羅ぞ」魔法の言葉教えてくれてありがとうございます。 オシャンな場面に遭遇して緊張したらつぶやかせてもらいます!

イワイさん!その呪文をあてにしてはいけません!なにせその一丁羅もサウナの前では全員全裸なんでまったくなんの役にも立ちません(笑)。むしろ「俺なにやってんだ…」と緊張に加え虚しささえ感じます。
2022.09.30 08:38

夜しか行ったことないけど明るい時間今めちゃんこ良さそうですね✨私は毎度急に思い立つのでサウナハット持ってったことないかも😂色付きイラストがすごく合ってる!

夜のROOFTOPもさぞ気持ちよいのでしょうなぁ〜。私はドケチなんで平日午前割をガシガシ使って今後もご機嫌外気浴に励むつもりです☆…ボクは手ぶらサウナが好きなのでサウナハットはここぞの時にしか持ち歩きません、そしてその機会が全然ありません☆

まさかの総天然色!!キドカラーかよ!ちゃんとしてるのが、なんかムカつくのでトントゥひとつ減。ゴーゴー!応援してます!

返信がめっぽう遅れて申し訳ありません!いよいよイラストがやる気を見せ始めそれに没入するあまりついつい返信が滞ってしまいました!カラーイラストって描いてて楽しいですがえらい時間かかりますね、線画ばっか描いてきたボクには苦難の毎日です☆