井草湯
銭湯 - 東京都 杉並区
銭湯 - 東京都 杉並区
推定気温36℃の炎天下、そこそこの距離間をチャリでゆくワイルド中年、脳天が焼かれいよいよ熱は夏いとパニックを起こす実にタフガイな中年。
今日は井草と名乗るが実は最寄りは井荻という銭湯に遊びにやって来ました。
随分と久しぶりなような気がします、元ホームサウナ〝井草湯〟
#ペテンが教えるサウナの足し算
例えばあなたが手ぶらサウナよろしく、1000円札だけを握りしめ井草湯に訪れたとしましょう。
入湯料500円+サウナ代440円=計940円でお釣りが来ると安心してはいけません。
まず下駄箱で100円投入します!んで上記にある金額を払って、はいマイナ40円で御破産です。
そして追い討ちをかけるように脱衣所ロッカーで更に100円が必要となり、ハイこりゃまた御破産、利子はトイチでよろしくさん…なわけです。
というわけで井草湯には最低1126円は持って行くよう憶えておきましょう、そうですね語呂が1126(イイフロ)で大変縁起がいいですね。
え?6円余りが出てしまうよ!って?
その差額は帰り道、あなたが最寄りの神社で使うお賽銭の金額です。
また近所に賽銭箱がない場合は『恵まれない五十六基金』までご入金下さい。
神と五十六はいつだってあなたの善行を見ていますよ。
#漢の闘い
シルキーバスに浸かっていると先程から落ち着きがなく何度も父親に叱られている子供が現れた。
また懲りずに風呂の縁に身を隠し、どうやら今度はかくれんぼを始めたらしい子供に対し、それが丸見えの父親は湯に浸かりド無視構え。
諦めずに隠れ続ける子供、呆れた顔で父親が一言。
「もう連れてこないよ」
それを言われてはもう観念するしないパワーワードが飛び出しいよいよ子供の動向が気になるところ。
…動じぬ子供!
もう連れてきてはくれないその犠牲を払ってまで身を隠す事に我が身を燃やす子供!
闘気溢れる背中が丸見えのこの漢と、もうこの銭湯でお会いできないかと思うと残念でならない。
#時事放棄
タイルの色味とサ室の香りが大好きなサ室に入りテレビなんかを観てみる。
「国内のコロナ感染者数が…」と、まぁ耳を背けたくなるような現実から一旦離れ、今はただ現世をトリップして汗をかく事だけに集中しましょう。
#端的
深い水風呂に身体をストンと落とし、今度は外気の椅子に座り思考回路をストンと陥します。
どこまでも落っこちていたいそんな水場の休憩です。
久しぶりに来てみたけどやっぱり素敵な井草湯。
「流石はボクの元ホームサウナ!」と肝心の評価する男がアレなもんで気になる方は一度足を運んでみるヨロシ。
実際いい銭湯だと思いますよ。
ではでは
銭湯で騒ぐじゃりんこ風情がありますな〜耳は背けても聞こえちゃいますよ!ってツッコミ待ち笑笑 なごみさんのトントゥを探せ参加したいっすね〜
え?なごみの湯でイベントを?すげーー。それにしても井草湯は最高ですよね。行くのに荻窪から難儀しますが笑
素敵なイベント! ステッカーすげえ欲しいです! 遠方なので残念😭
キモっぽが可愛い💕。俺もサ吉のやうにぱふぱふしてもらいたい。漢を見せた彼には是非とも男塾名物油釜風呂に入ってもらいたい。チラシ凄すぎ。イベント目的からチラシもらう目的になりそうで恐ろし。13日は絶対行きます。なごみ湯さん。うんうん❗️やっぱ、面壁九年‼️
トン&トゥを探しに行きたかったけど絶賛仕事中…。念写で参加してもいいですか?もらったステッカーを冷蔵庫に貼り付けて、お母さんに叱られるところまでエアで完全再現するけど通報しないでください☆(東京都・会社員)