「えっ!編プロに出す予算ないの!?」
…と、壮絶な始まり方をしたここ最近の出来事。
おかげ様で仕事が山のように積み重なりもうコレは高尾山くらい逝っちゃってるんじゃないかとまじヤッホー!…とそこへ数日前にこさえた文章の監修結果が返ってきた。
記載内容は問題ないが句読点『、』の使い方がおかしいと大量の赤ペンチェックが入る。
その赤に染まる文面がまるで赤紙に見えたところで脳が活動限界を迎えサウナに入りたくなった。
本日、向かいます、銭湯は、新宿の、端っこ、〝三の輪湯〟

#湯気にまつわるジジィ
先客が支払いを済ますまでの間無料で配布されている『新宿区銭湯ガイドブック2022』を手に取り、新宿区銭湯公式キャラクター〝ゆげじぃ〟の存在を知る。
テレ東バラエティ『空から日本を見てみよう』に登場する〝くもじぃ〟に名前も絵面もよく似た〝ゆげじぃ〟
なんかパクリっぽい…そんな野暮な事は言わない、つうか東京都浴場組合の名物キャラ〝ゆっぽくん〟をめちゃくちゃにしている自分にソレを指摘する権利があるはずもない。
ちなみにこの〝ゆげじぃ〟はマイナスイオンを発生させる事が可能なようで、巷では「ゆげじぃに会うと美肌になる!」と大人気らしい…ボクの知らない巷がそこにあった。

#新宿の森
浴場エリアを見渡すとお花が咲き誇る庭園風タイル絵がお出迎え、僅かに見える女湯側壁画はまた違った宮殿風タイル絵のようで新宿でヨーロピアンな気分になる。
ミストが降り注ぐ森林浴でマイナスイオンたっぷりのお湯を楽しむ、恐らくここはゆげじぃの出没ポインツのひとつと推測される。
三の輪湯には露天風呂はないけどもこの森の感じはほぼ露天風呂だ!…と強引な持論を展開してまた長湯。

#与太話の極み
simple is bestを体現したような普通な造りのサ室。
そんな普通なサ室に1発グリーン系のアロマが置いてあるだけでこんな特別なサウナ体験が得られるのか…と感動していると有線から中村あゆみの『翼の折れたエンジェル』が流れてきた。
この曲はある特定の個人に向けた呼称かと今まで思っていたがサビ最後の歌詞でド肝を抜かれる。
「みんな飛べないエンジェル〜♫」
エッ!俺含めエンジェル!?
…と、そんなDoでもいいことを思った〝とめどなく・飛べないエンジェル・五十六〟

#ミノワマンの水
水風呂は20度、長居覚悟で見事ヘブン状態。
最近サウナに行ってないので今はこの位が丁度いい☆

脱衣所で昇天していると週末の天気予報が聞こえてきた。
「日曜は33度」
一瞬ビクつきモニターを確認してさてはて夏の始まりを予感させるが予定は特にねぇ。

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんの三の輪湯のサ活写真

ここ2週間、サ活の更新がないので、生きておられるのか心配してた矢先の新キャラYUGE・G‼️エンジェルさん仕事されてたんですね。最近、こぞって皆さん行かれる三の輪湯さん♪森林浴いきてぇ〜🤤

やぁやぁヨネネさんお久しぶりです!相変わらずサウナスケッチに励んでおられてるようで何よりです☆エンジェルさんの最近は仕事ばかりで堕天使と化してしまいそうです☆三の輪湯は住宅街にありますので道に迷わぬよう気をつけてくださいね☆
2022.05.28 09:14
とめどなく・飛べないエンジェル・五十六さん、お元気ですか?あまり、元気そうではないけど、この絵はまたまた凄い好きだなあ!ゆげじいの感じが最高✨ぜひ、キモッポとの対決の続きがみたいので、新宿銭湯めぐってください🙏
NORIさんのコメントに返信

やぁやぁ海苔やんお久しぶりです!きっと貴女は今日も都内のどこかをジョギングしているに違いないでしょう☆湯気Gはもぅホントノリで描きました、たぶん限りなく一発描きに近いですね。その結果本来優しそうなお顔のゆげじぃがドイヒーな感じに仕上がりました☆
2022.05.28 11:09
お久しぶりです!サ活楽しみにしてましたよ☆トメさんはウチのオバアと同名だし。どこか他人とは思えない、ゆげじぃ。もしや本当のおじいちゃんなのでは…?と思ったらYUGE-Gて!なんかアメリカンなってる〜🇺🇸
ゆげさんのコメントに返信

こんな肥溜めサ活と名高い文章を待ってたなんてド光栄です☆本来のゆげじぃは可愛いお目目が特徴的なキュートなキャラですがボクが描くとあーなってこうなりました☆ゆげさんとこのトメばぁさんによろしくお伝えください、今度五十六万石まんじゅうを手土産に遊びにいきます☆
2022.05.28 16:51
ちょ、まって?てことはあなたもわたしも飛べないエンジェル?わたしは体重制限オーバーかい?それにしたってキャラが大渋滞しとる!こうなったら北区からゆきたん、江戸川区からお湯の富士も召喚しちゃって✨
れさわさんのコメントに返信

やぁやぁれさわやんお久しぶりです!れさわやんは相変わらず日本各地を飛び回る生活のようでまっことに羨ましい限りですな☆So!ボクがエンジェルなら貴女ももちろん飛べないエンジェルです!体重制限があるかどうかは不明ですがとりあえず生物学的にボクらは飛べないエンジェルです☆
2022.05.28 23:37

ゆげじぃまでそんなにしちゃって…😂でもなんてナイスな三の話湯サ活!本当、サウナいい香りにしてから急に素敵になりました。何十回通っても見れぬ男湯サウナの様子も知れて嬉しいです☺️サウナではみんな飛べちゃうエンジェルですね⭐︎まだ残りあってよかった、みのわトントゥ!

エスプリかましたみのわトントゥありがとうございます!やはりトントゥは常にある程度残しておくものですな!私なんて月の始めには早々にトントゥが枯渇しておりますよ☆いい匂いのする三の輪湯は毎週火曜は女性のサウナ料金が200円になるらしいので今度は女装して突撃したいと思います!
2022.05.29 20:38

「東京コンクリートジャングル その中心地となる新宿の片隅には森の香りがする森林浴がありました」…何この素敵な掴み!1行目から面白くてニヤニヤ読み「エッ!俺含めエンジェル!? 」でついに爆笑。超お気には「ボクの知らない巷」です☆しっかしトンだ読点指導で五十六の美しきテン無し文がズタズタやん…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まねきさんのコメントに返信

返信遅れて誠に申し訳ありません、何かの調子にボクのとこにも4630万円振り込まれてないかなぁ〜…と日に20回ほど預金残高を確認しておりました、相変わらず残高は27円から変動しません。 そんなこと書いたっけ?…過去のサ活をしっかり失念しておる痴呆でござい☆
myy
2022.05.30 17:58

Jr. の目がイッちゃっててたまらなく好きです💕人類みなエンジェルですよね👼
myyさんのコメントに返信

返信遅れて誠に申し訳ございません、家のお風呂で泡風呂をやってみようと浴槽にメレンゲをブチ込み甘い入浴タイムを謳歌しておりました、おかげで蟻とかカナブンとか超寄ってきます。ボクも無駄に肥大化したきもっぽよりjrの方が好きです(描くの楽だから)☆