野方のラビリンス昭和湯は本日迷宮ではなく動物園と化してました。

浴槽エリアは静かなもんですが、一方サ室という名の檻に閉じ込められたサル、ゴリラ、チンパン、ウータン、んでまたゴリラ等々が大暴れしてました。
一旦サ室を出て汲んだ水でもひっかけたろうか思いましたが、もうそんなボクもその檻の一員なんで、平気な顔して〝昼の主〟の会話に耳を傾けます。
残念ながらここでお伝えすることは内容的になにひとつ叶いませんが「今日はなんか冷てぇな」と女将さんに温度を3℃上げるよう言って聞かせる昼の主、品位はないけど勢いのあるいいゴリラです。
昼の主がまさかまさかの〝夜の主〟と遭遇したことがないという情報を仕入れましたよ皆さん!!
つうことはです!
過去の経験則から〝サウナ〟を楽しみたい方は17:30〜19:30くらいがオススメかと!!
20:00以降は今度は夜の主による〝ナイトサファリ〟が始まりますのでね☆
サ室に貼られた、会話の自粛を促すゆっぽくん短冊が哀愁感漂うそんなイカしたようなイカれたサウナでした。

サウナと動物園
似て非なるものが同居する昭和湯。
ボクはそうですねぇ〜…
まぁそれも含め昭和湯なんでどっちでもいいです。
でもですね、そんな人たちによってこの銭湯は今日も元気に廃材を燃やし散らかして湯を沸かすことも出来るわけでね。

まぁね、まぁまぁね。

サ百景ダルいんで休みますが替わりになるものを以下に添付します。
どお転んでも面白いボクの中の憧れですがやはり人より歯の本数は多いです。

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんの昭和湯のサ活写真

あ、もちろん吉本興業改め吉本クリエイティブエージェンシー改め吉本興業に許可とってないんで、ホントもうよろしくお願いします。あ、あとユースケはお察しかと思いますがたしか短大卒です、よろしくお願いします。よなよなではなくではでは。
2021.10.19 04:34
い〜じゃんい〜じゃ〜ん?こんなゆっる〜いサ活も〜!しかも何気にサウナー向けに重要情報提供してるのがニクイじゃ〜ん?せっかくだから、わざわざ「かるまる」からコメ送ってあげましょうねー♪ハイ送信!
2021.10.19 07:06

せっかくのホームのサ活が残念でしトントゥ。そりゃサ百景もだるくなりますわな。昼から動物園かー、辛いですね。そんな奴らは警察のジュン・シンサクに取り締まってもらいたいです。
2021.10.19 08:50

閣下:昭和ですね。😌お見舞いトントゥ、ご笑納ください。
2021.10.19 19:10

ホームで動物園は辛い…ご愁傷様です。全部ひっくるめて、かるまるのサントルに1時間ぐらい浸けて差し上げたいです。先日頂いた1匹トントゥをお返しに。
2021.10.19 20:05

すみません、何だか興味津々で行ってみたくなりました いつも楽しく読ませていただいております
かるまる行って浮かれている人(まねきさん)→かるまるで最上級のサウナを堪能されたようでなによりです!そんな中ボクは野方動物園で動物鑑賞に耽っておりましたよ!!なんですか!このサウナ格差!!!!
🐘さん→いやぁ〜参っちゃいましたよ、あの猿人たち☆でも悔しいかな少し面白いのよ。もうホント口が悪くてろくでもないんだけど聞けちゃうのよ〜!少なくとも若者と話すより安心感を抱くボクはもう立派な中年なのでしょうね…
MitchKさん→お見舞いトントゥ痛み入ります。まさかサウナに行って事故って帰ってくるとは思いもしませんでした、閣下の分際で僕ボコボコです。いやぁ〜あの猿人たちまだまだ長生きしますよ☆
続・かるまる行って浮かれている人(海苔さん)→かるまるがサウナ界のディズニーランドならば、昭和湯はサウナ界のモンキーパークといったとこでしょうか。そう、その差は歴然かもしれません…それでもボクは昭和湯を愛しているのです!!…近いから!
イサオヤジさん→すいません!トントゥまでいただいたのにホントすいません!イサオヤジさん、コレ読んで興味が湧くとかそれマジですかwでは今度是非月曜の昼間にアタックしてみてください!ヤツ(ゴリラ)は確実に其処にいやがりますから☆んでその横で笑いを堪えてるのが五十六です☆