目的地に向かう際の電車内広告
『#ガリガリくんダンスでアイス1年分を当てよう!』
歌は知ってたがダンスもあるのか、ガリガリくん。
…うむ、では井森だ。
井森美幸にガリガリくんダンスを踊らせてみるといい、1年分なんてケチ臭い事いわずに光年分のガリガリくんが当たることだろう。
…うん、そんなことよか横浜〝スカイスパ〟

#悲願の塩
前々回のサ活では入るのを忘れ、前回のサ活では盛り沢山の内容で見事カットとなったテルマーレに本日のファーストサウナを託す。
塩を擦り込んだおかげか日中の猛暑でかいたはずの汗がまだまだイケると毛穴から続々とおいでなすった。
塩で毛穴をバカスカご開帳させるって意味合いにおいてテルマーレはサウナ前の準備サウナって感じ。
これのおかげでメインサウナで汗を全解放できるってわけだ☆
ありがとうテルマーレ、また忘れる時があったらそん時はキツく言っておくれ!

#kooは甲子園を応援しています
サウナを1セットだけこなしez do danceな食事処kooで早めの夕食。
店内では字幕放送の甲子園が放送中で急ぎサウナを切り上げた理由がコレ。
地元の高校が甲子園球場で熱戦を繰り広げている。
炎天下の中白球を追い続ける球児たちを他所にビール呑みてぇ…と思う中年。
…応援虚しく敢えなく敗退、こりゃヤケサウナだな。

#鮭 the first
整理券のおかげで並ぶ必要がなくなったので余裕をもって下段に陣取ります。
開始前ブラバンの音楽が流れてて嫌な予感がするなぁ〜と思ったら鮭山さんが「甲子園が開幕日だから今日はコレでアウフ」だと。
「負けたわ!開幕初日に負けたわ!」と思った栄冠は君にアウフ。
後半熱波にやられた連中への休憩にと渡された鮭クラッシュアイスをタオルにサンドし氷嚢代わりにおでこにあてがってみる。
うん、頭焼けも防ぎつつ冷たい、こりゃ具合がいい。
うし、コレは20:30の回では上段で試してみよう☆

#鮭 the Second
「ねぇじゃないか…鮭クラッシュアイス…」
当然のようにあると思っていた休憩など存在せず、ゴリゴリに体感温度を上げていく2回目のアウフ、いよいよ中年の焼死体が上段から発見されようとしているスカイスパサウナ内。
いいよ、もうこうなりゃアイスなしでやってやんよ!と意気込む東京サウナリベンジャーズ。
そんなビックマウスも口を慎む程に世界基準の大タオルで仰がれる熱風はとんでもなく、もはや夜景どころの騒ぎではない。
絶賛筋トレ中の鮭山さん、この人のアウフはどこまで熱くなるんだろう…

さてはて明日はどこの神奈川サウナに行こうかな☆

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真