自転車で目的地に向かっておりますが、なかなかの遠さに疲れてきました。
おや?前方には怪しげな雲、これはひと雨き…
…ハイ、なんやかんやあってリニューアルした東中野は〝松本湯〟にずぶ濡れの状態でお邪魔しますよ。

#亀vsチンパン
自動ドアが開くと早々にカメが優雅に泳いでます。
よく見るとカメでなくスッポンのようです。
更によく見てみるとスッポンでもなくてスッポンモドキとかいう立ち位置がややこしい存在のようで、ヤツなりに色々と察して欲しいのでしょう一向にこちらを振り向いてはくれません。
我慢比べはサウナで慣れっこですので振り向くまでひたすら待機です、哺乳類をナメるんじゃないよ両生類。

#指しわくちゃ
亀のご尊顔を拝見したところで脱衣を経て風呂場に。
奥から「電」「座」「寝」「石」「薬」「泡」「水」とたぶん7つの風呂を有する松本湯、ホント街銭湯かココ?
メインの風呂である「石」はバドガシュタイン鉱石と和歌山備長炭の合わせ技でズッ友になりたいくらいに居心地がよく、浸かる人みな穏やかな顔をしている。
それを象徴する1エピソードとして、ボクの隣で湯に浸かる老人が先ほどから穏やかを通り越し召されているかのように微動だにしないのだが…もしかして本格的に逝かれはりました?
結果数分後動き出してホッとはしたのだが、続く「泡」風呂でも隣り合わせとなり、またピクリとも動じない老人、省エネ時代を生きる知恵を学んだようなそんな風呂。

#燻されて2021
サ室内にはサウナストーンが大量に積まれた立派なタワーがそびえ立つ…オイ、どうなってんだ松本。
サ室のかほりは〝池袋かるまる〟の薪サウナのソレ!加えて定員20名!!
暗がりの照明、個を邪魔しないジャズ音楽、三段構造で選べる自分に合った温度…松本あぁ〜松本。
微調整しているかのようにプシュプシュと間隔を空け細かく刻むオートロウリュは激しい熱さこそないが、徐々に発汗を催すとことんメディケーションサウナ。
これ高級スパ施設のサ活書いてるんじゃないですよ、普通に街中にある銭湯のサウナ室のお話です。

#快楽への歩数
水風呂凄いです。
どのくらい凄いかというと…
『水風呂最深部には階段を5段降りてゆきます』
ね、凄いでしょ☆深いでしょ150cmくらいあるでしょ☆ソレはまるで〝川崎ゆいる〟でしょ☆

#就寝
休憩すらも完璧な松本。
特設された畳みたいなところで寝ながらの休憩。
…なんかもうアレなんでいっその事ここで寝ちゃっていいですか?

クラウドファンディングも功を制しすげぇご機嫌な施設が出来ました、しかも中野に!!

今後に期待して、ではでは。

とめどなく五十六(再登板)さんの松本湯のサ活写真

2021.08.03 00:26
オモシロすぎ〜笑わせてもらいました😂 池袋かるまるの薪サウナのかほりなのですね!次に行ったら憧れのかるまる気分を味わいたいデス♪なごみさんに続きイラストも凄すぎ!イカれ…いやイカしてます!!!
魔捻鬼猫夜露死苦さん→かるまる今月のレディースデイなくなっちゃって悲しんでる女性多いでしょうね、まーボクも随分と行ってないですけど。イラストはラップ聴きながら描いたんでキャラがフリースタイル気味です(笑)。イカれているで的を得ているかと☆
2021.08.03 08:13
もう行かれたんですね!羨ましい! 五十六さんのレビューみてすごく楽しみになりました☺️
2021.08.03 10:28

あ!サウナの妖精みっけ☆ か…かわいいい(*≧∀≦*)
私も昨日行ってました、おそらく同じくらいの時間。松本あぁーってなりました。
upasan_さんへ→コメントありがとやんす!めちゃくちゃよかったですよ、松本。どうせウパさんなら近日中に行きやがると思いますのでウパサ活楽しみにしてやすよ☆
まねきさん→お、気付いてくれました?そうなんすよ〜ネックレスのヘッドとサウナ石に妖精忍ばせておきました☆
イワイさん→時を同じくして「松本あぁ〜」とは大変感慨深いですね☆杉並中野練馬付近のサウナに日々出没する身としては松本改は今後外すことは出来ない存在となりそうです。恐らくイワイさんも同様かと☆

ご来店ありがとうございました! 面白いサ活もありがとうございます🤣笑 また落ち着いたときにでも構いませんのでお待ちしております🧖‍♂️
エネじゃなくて蒸しゴリさん→37ものトントゥありがとうございます!!この頂いたトントゥを元手に先物取引きに手を出したいと思います!!たぶんアレ、蒸しゴリくんだなぁ…と思いながら男湯ののれんをくぐりましたよ、連日お疲れ様です!!