とめどなく五十六(再登板)

2021.08.01

サウナトレンド最前線〝VRサウナ〟
こんなご時世サウナを肌で感じるなんてもう古い!これからの時代は仮想現実の中で楽しむもの!
…うん、誇大広報が過ぎるし消費者庁案件。
ただ新しいサウナの楽しみ方を提案してくれるとのことで知るに知った当施設へ遊びにきました。
ナビゲーターにマグ万平さんをお迎えしてミライノサウナに行ってきます!荻窪〝なごみの湯〟

#いやいや
…とはいうもののまずは普通に風呂なんで、超高濃度炭酸泉に浸かります。
土日祝日はサファリパークとなりがちな当施設ですが本日は程々の混み合いでも浴槽エリアは大変静か、文字通りなごみで和ませてもらいます。
肌に付着する気泡が多ければ多いほど健康に良いと信じ、微動だにせず炭酸をまとわせている中年がおります故に張った湯を激しく揺らさぬよう利用者の皆様には謹んでのご移動をお願い申し上げます。

#ボナの夏、日本の夏
大好きなボナサウナに入りまくります。
以前はロッキーやミストも間に挟んではセット数をこなしておりましたが、慣れ親しんだ今となってはフルボナでございます、いよいよ語尾にボナとか付けそうなくらいの愛好者だボナ。

#奇襲
炎天下での外気浴を想定し少し長めの水風呂16℃。
ええ塩梅で身体が冷えたところで浴す外気は30℃くらい。
ガチガチに冷やしたはずの身体があっという間に太陽の仕業で第二次荻窪サウナ状態となる。
ただそれはそれでよかったりするので環境って大切よね〜…ていう与太話。

#VRサ道
通常料金では普段立ち入ることのできない5階へ上がる。
「テメェ追加料金払ってぬぇ〜じゃねぇかダボッ!駿河(湾)に沈めっぞ」…とか言われることなくフォレストナニガシに到着。
マグ万平さん。
よく観たり聴いたりしている人なので嬉しいし緊張する。
技術面でのスタッフさんにVR用の目出しマスクを頂戴しソファに座る。
待て、コレに更に普通にマスクして終いにVRスコープ装着してだ、これはもう未来の変態かカルトかだ、どっちにしろ大事だ。
ただ参加者全員がソレなので安心して最新鋭のカルト変態一行はバーチャルなサウナの旅に出かけます。
案内役はそんな団体の尊師マグ万平さん。
内容は是非体験してみてと思うので割愛しますが、師に導かれ行われる仮想現実の3セット、今や禁じ手となった師のアウフグースがVR上で復活してカツキ先生デザインの師が優雅に揺れておりました、おぉ〜これが巷に聞くエロウリュですね。

参加者から最近行って良かったサウナはと聞かれた万平さん。
「深夜2時、マルシンスパでの無人サウナ」
とことんホームサウナでえぇ話。

ではでは。

とめどなく五十六(再登板)さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

2021.08.01 08:33
と、とめさんVR参加されとる(笑)💦 なんだかんだミーハーですね(^^)✨プレミア会員なんでもっと寄ってくださいヨ〜深夜2時の空いたサウナ、、😏
2021.08.01 09:55

絵がうますぎ!万平さんの耳元で囁くような「ととのってますかぁ〜?」が聞こえてきます!
2021.08.01 12:02
バイキングなどに行くと皿はあやこれやで盛り方も汚いカオス状態になりがち、サウナもあるもの全てを舐めてしまうタイプです。なごみでボナ一択なんて粋でいなせボナ〜!
2021.08.02 21:08
8/8おしゃけアウフグースinなごみの再来ですねーとめさんいるし、わたしは不参加なので、楽しんでください(^^)✨300円に値上げしとる(笑)
タルさん→情報ありがとうごぜいます!!その日バッチリ仕事です!!何時にやるかは不明ですがたぶん20時の回があったとて仕事です!そんな地獄の三連休中日が8/8です!!
YOKKさんアリガトントゥです!!このトントゥをマイレージに替え明日フィンランドに旅立ちます!イラストお褒めいただきありがとうございます!!Applepenで絵描くの超楽しいです☆さらに皆様に見てもらえる機会まであるなんて、サウイキ様々です☆
現象さん→いやぁ〜なごみの湯は特にボナがいいものでつい一辺倒な動きになりがちというか☆ボクもバイキングではセンスのカケラもない盛り付け方をしますよw用途の違う皿を使うなんてザラですし☆