キラキラの朝日を見ながらの朝ウナを終え、スカイスパを後に。
昨夜はいびきが凄いお隣りさんに往生したのでまだ少し眠い、そんな神奈川二日目、向かうは川崎。
サウナイキタイに寄せられたレビューの中でも最近よく見る施設に行ってみよう。
先当たっての情報としては〝水風呂が深い〟。
あっ!もう情報はそれだけで充分です。
行きますのでね〝朝日湯源泉ゆいる〟!!

#静かに楽しむ
横浜から電車とバスを乗り継ぎゆいる。
完全後払い制とのことで財布をバッグにしまいLet'sダッツイッー!
…落ち着いた館内には落ち着いたお客さん、とても静か。
この静けさを楽しむものだとここにいる全員が理解していると思うとなんだか嬉しい。

#風呂
風呂は3種だが、ひとつひとつのクオリティは相当なもので風呂だけでレビュー制限文字数を超えるくらいに凄い。
前出にもある深い水風呂の他に、前代から受け継がれる1200mのボーリング作業の末掘り当てた黄金色の温泉に、絶妙な温度設定で弾けまくる炭酸泉。
俗に言う〝ち○ピリ〟系のお風呂で、本来苦手なんだけどコレはいける不思議。
アイデアもあって王道でもある風呂群3種、この時点で凄い施設だと思う。

出来たてホヤホヤのサ室は無音の世界で木の匂いほのかに癒しを誘う。
サウナハットの使用率も高く〝サウナ好きのサウナ好きによるサウナ〟という感じ、そりゃ通いたくもなる。
毎時0分からはスタッフさんアウフグースもあり5時間の滞在中2度ほど受けさせてもらうことに。
担当は同じスタッフさんだったのだが、やはりこれだけの施設だもん、そりゃ風だって凄い。
下段をゲットしてても到底耐えられそうにない程に激烈な熱さを感じる。
その証拠として、どうにかこうにか全行程を終え、我先にサ室を退散したのは生き残ったアウフ参加者ではなく、粉骨砕身風を送り続けたスタッフさん本人だった。
スタッフさん自身逃げ出したくなるようなアウフグース、これもやっぱり是非もんです。
休憩中のおまけ風も含め本当にお疲れ様でした。
ちなみに毎時30分に噴射されるオートロウリュウもしっかり熱い、とことん凄い。

#休憩
150cmくらいある深い水風呂に沈む。
テラスっぽいとこのリクライニングチェアで横になる。
天気は快晴、扇風機の風が気持ちいい。
あぁ〜!!なんじゃこりゃ〜!
言葉は不要一度ご賞味あれ!

#いい休日
風呂上がり誰もいない屋上の椅子に腰掛け太陽を目一杯浴びる。
今日は紫外線が強いっすね、夏です夏。
そんなサウナ休日。

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
とめどなく五十六(再登板)さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2021.09.14 22:41
屋上あるのすっかり忘れていました。。。ゴキゲンな良い写真!!今度こそは、屋上行ってみます😊👍