業者に不調の水道管を見てもらった本日。
その際の雑談で「今日は強風でかなわん」と業者。
ほう、それはさぞ大変でしょう…と適当に相槌。
…ん?風が強いだと?
んなこと言われたらもう辛抱たまらん。
行こう、風を求めて荻窪なごみの湯。

#なごみと私
「なごみは早朝ボナに限る!」と宣言してからというもの昼夜の時間帯は来館を避けていた。
加えて都内サ施設が軒並み休業中につき、当館は平日なのに大盛況。

#湯
好物の超高濃度炭酸泉は爺様方の巣窟と化していたので、早朝の時間帯では利用できない露天エリアのつるつる温泉へ。
水温38度、人は多いが客同士の会話はなく一安心。
そのかわりに風がピューピューとうるさい。
「そう急かすな、まもなく存分に浴びたるさかい…」と何故か関西弁。

#ボナサウナ室
…に入った途端オートロウリュ発動、こりゃ幸先がいい☆
早朝ボナに比べるとドアの開閉の多さからか緩く感じるが、それは単純に早朝の時間帯がイカれてる熱さなだけだと肌をうまく誤魔化しながら汗をかく。
座った位置的にモニターは見えないが「各地域では梅雨入り、東京もまもなくか」とワイドショーの声。
なに?春もそこそこに、もう夏?
2回目のオートロウリュ発動から2分間程耐え凌ぎヴィヒタまみれのサ室を出た。

#水風呂&外気浴
ボクは見た!15.8℃と表示された水風呂を!
これから秋にかけてはこの水温をキープで一向に構わなくてよ☆
んで外気浴、陽の光こそ雲に覆われ出ていないが強風の効果は絶大で、あまりの気持ち良さから落ちかける。
半目半口、強風で乱れまくる髪、生気のないうな垂れた身体、その様はまるで人様の前で見せてはいけない絵面だったと容易に想像できた。

#テルマーレ
…ボナ、ロッキー両サウナ共にほぼ満席に近いようなので、普段あまり利用しないスチームサウナへ。
この盛況下において誰もいないことをいいことに大量の塩を身体に擦り込み蒸される。
先日御徒町のプレジでくらった薬草スチームサウナに比べれば、こんなの屁の突っ張りだと余裕をぶっこいていると、擦り込んだ塩が目に入り「ベッケンバウワー!」とドイツサッカー界の皇帝の名を叫びながら悶え苦しむ蒸気の中の猿1匹。
そんなんで風呂上がりに鏡の前に立つと右目が異常なほどに赤い。
なにかの能力者にでもなったかのような形相で施設を後にし、帰りしなどんな能力者がいいかを妄想する。

スカートの中身がごっそり透ける能力…
…いや、ホントなんでもございません。

ではでは。

とめどなく五十六(再登板)さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

2021.05.18 19:34
テルマーレをなめすぎですよ、、 わたしも塩ぬりぬりで、たまにヒーヒー言ってます💦スカートの中身が見えるようになったら教えてください❗️通報しますので(笑)
まだやりたいこともたくさんあるのでお縄だけはマジ勘弁です(笑)。なごみのテルマーレは評判もいいので今後も隙見て活用していきたいと思います!
2021.05.19 02:24

本を読んでくださりありがとうございます! 一反もめん良いですね^^ ぼくも以前中央線沿いに住んでいた頃なごみの湯がホームでした!良いサウナですよね!