世間的にはゴールデンウィーク最終日、がしかしボク的には地獄の連勤最終日。
諸々溜まりに溜まっている、心身共々限界だ。
んで明日はようやくの休みなので、何処かしらのサ施設に出没してやろうかと企てた、こうなりゃ泊まりで。
宿泊先は御徒町スパリゾートプレジデント。
ヨレヨレの格好をした、屍のような風態の大統領が今夜初来店の刻だ。

#入店
受付にて宿泊代2000円を精算すると、追加500円で3種のフード&ドリンク券がついてくるよとスタッフさん。
あらあらそんな素敵な特典があるのですねと即購入。
安いなー、大統領。
これで風呂&サウナが自分に合えば定期的に通いたいな、なんて思いつつ浴槽ののれんをくぐった…

#Re:
…と思ったら個人ロッカー内に小タオルがなく、受付フロアーに戻る猿1匹。

#カラン
浴室に行くとまず目についたのが、浴槽でもサウナでも人間でもない横3連にて故障中のカラン。
間隔を開けて故障中とかなら見たことあるけど、3連故障は見たことないような。
些細な珍事に出くわし、なんだか楽しくなってきた。
面白そうだなここ。

#風呂
40℃の風呂へ。
練馬の平和(ピンフ)湯同様「北海道 二股温泉」のなにかしらを採用した湯で温まる。
足を伸ばして入る風呂のありがたみ、全身に染み渡っていいもんだ。
あぁ〜マジでしんどい毎日やったな〜…と自分を労うよう長湯をかました。

#ドライサウナ
地下にあるサウナに向かうため階段を降りていると、壁面にテンション高めの広報物が大量に貼り出されていた。
「サウナサンシステム」や「シン・小岩」など見知らぬワードについ足が止まる。
色んな施設に教えを請い、日々進化していくプレジデント、ファンが多い理由が少し理解できたような。
サ室のドアを開くと「あ、ここにきて良かったわ」と瞬時に感じた。
そのくらいセッティングがまぁ自分に合う。
人もまばらで広さも充分、最高かよ。
天井の低さも苦にならない、むしろおこもり感を演出してくれているようにも感じる。
さっき降った階段のせいもあって、地下に潜ったモグラかのようにサウナという名の巣穴で汗をかく。

やっぱり、なんだか楽しいな、ここ。
そして訪れる水風呂タイムに死ぬか思うた薬草スチームサウナタイム…。
その話はもう眠たいだわ、寝る前にもう1発サウナかましたいだわで明日に持ち越し!!
あいも変わらぬ駄文のくせして前後編に分けるとはなんとも生意気な。。。

ではでは

2021.05.06 06:23
連勤おつでした〜いよ!大統領🤴 冒険感出てましたよ〜楽しまれてるようで♪ゆっくりされてください〜♨️
タルタルさん→「サウナは冒険だ!」とか言うつもりはないですがワクワクはしますよね、初施設なら尚のこと。 タルさんも恐らくかるまるで味わったであろうあの高揚感っす☆
2021.05.12 20:18
かるまるで年甲斐もなくはしゃいぎましたよ(笑)いくつになっても冒険心は持ち続けたいものですね〜✨