サウナーきよし

2022.02.09

7日、8日にテントサウナ付きグランピングプランを2人で堪能してきました。

グランピング施設利用者は2日間るり渓温泉も無料で利用することできます。
るり渓温泉については他の方々のサ活等あるので割愛させていただきます。

【テントサウナ】
•ex-proのテントサウナ
•heloとかかれた電気式ストーブ、3段階温度調節付き
•室温は強で100℃程度、最高で110℃ほど
•足元はかなりぬるめですが用意されている長椅子が脚が高く丁度良い
•セルフロウリュ可。アロマ水も用意されており木の樹脂のようなお香のような香り。後半は水で楽しみました。
•室内には長椅子2つ、10分砂時計、ランプ、温度計、サウナハットまで用意されていました。

【水風呂】
•ジャグジーに水をはり自分でセッティングするタイプ
•冬で1番冷たいので10℃ないくらい。低い温度が好きな人はハマる温度です。もちろんお湯を入れて調整もできます。
•脳天シャワーあり

【外気浴】
ととのい椅子が2つ
正面に山。自然の景色、小鳥のさえずり、夜には星を見ながらととのえました。
室内の暖炉で暖まりながらととのうのもまた良かったです。

【良かった点】
•カップル、夫婦、グループで楽しめる
パートナーにサウナの良さを体験してもらうのに素晴らしい施設だと感じた
•24時間テントサウナに入れる
•薪ストーブほどの火力はなかったが充分あたたまる。電気式なので火の心配をしなくて良い。
•水風呂の温度を好みで調整できる
•浴室の窓からデッキに直接でれるのでサウナ水風呂間の道線が良かった
•テントサウナ後にすぐ温かいシャワーやトイレ、化粧直し等を清潔な環境でできるのはグランピング施設ならではと体感。女性の方にもおすすめできる。
•スタッフの方々の対応が親切でした

素晴らしい体験をありがとうございます。

サウナーきよしさんのGRAX HANARE 京都・るり渓のサ活写真

プイヤベース鍋

食材が用意されており自分で調理スタイル