ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
引っ越しとゴルカム展をセットにして、先週末、ついに二コーリフレデビューしました!
ずっと行きたかったのですが、何となく1人で行くには敷居を高く感じていたところ、甥っ子の引っ越しの手伝いをすることになり、一緒に行くことに。
甥っ子は大学卒業(つい今年の春まで)までの間に銭湯をメインにしたデザインを研究していたので、サウナのレクチャーをし、白銀荘などに連れ歩いたところ、すっかりサウナーと化し、札幌在住だったこともあり、気がつくと二コーリフレのユーザーに。彼を頼りに宿泊という贅沢を味わいました。
サウナはもちろん、ロウリュも素晴らしく、すっかりととのってしまいました。
コースとしては、引っ越し段取りで腹が減っていたため、先に食事。邪道ではあると感じつつ、満腹状態を休憩所でこなしてからのロウリュ。それとなく周りの人を観察しながら時間が来たら列に並び、氷を口に入れ、更にいくつかの氷はタオルに包んでいざ突入。この回の熱波師の方はまろやかな熱波でしたが、それでも個人的には耐えるのにマンキンの力を出したものです。きっと満腹とビールのせいでしょう(これもあまりよくないですが)。
悲しいことに、あまりにもととのいすぎて、アメニティバッグを紛失。後日二コーリフレさんに電話したものの見つからず。ラムダッシュとポケットドルツを諦めかけていました。
その矢先のこと。
なんと3日後に連絡をいただき、無事アメニティバッグ回収となりました。モノが無くならない国、日本バンザイ!そしてバッグを見つけて連絡下さった二コーリフレさんに愛感謝!
夜、食後、サウナ7分(うち1回ロウリュ)、水風呂30秒、休憩10分×2
翌朝、サウナ(ロウリュ)、水風呂30秒、休憩10分