たくやん

2022.08.26

前々から幾度となく312号線を北上しながらも、道中にある『湯ったりハウス』という大きな壁に阻まれ、なかなか来れなかったこちら、花の湯花北店へ本日ついに初訪問です。

11:30に入館・・・
ん?券売機の通常料金750円のボタンが全て❌になってる🤔 故障かな? いや・・
偶然にも今日は26日で500円の日👀 ラッキーや。ラッキーやでぇ☝️

広々としたロビーにキョロキョロしながら浴場へ向かいます。ワンコインデーとは言えド平日のお昼前、人はまばらです。初めての施設なので浴場と動線をひと通り観察、高速洗体しサ室イン❗ サ室のレイアウトやストーブ、温度などほぼ飾磨店と似たようなもんかな。初回から12分蒸され水風呂へ。こちらは期待通り飾磨店よりもキンキンでした。うん、気持ち良し😊

実は露天外気浴スペースがない。というのがずっと引っかかってたのですが、いざ来てみるとそんな事は全く問題になりませんでした。むしろ真っ昼間に直射日光下でジリジリ焼かれるよりここの浴場の程よい暗さの方が良いととのいを得られました👍

そんな感じで3セット、トテモ気持ち良く過ごさせて頂きました。

ありがとう、花の湯花北さん😊

たくやんさんの花の湯 SAUNA & SPA 花北のサ活写真

2022.08.26 22:00
たくやんさん、こんばんは🙋僕の準ホーム、花の湯花北店にお越しいただきありがとうございます🙇✨お初だとは驚きました😲やっぱ飾磨店よりこっちのほうが水風呂冷たいですよね😉👍️露天がないのが玉に瑕ですがそれを感じさせない魅力があると僕も思います😆✨
2022.08.27 11:26
りきあさんのコメントに返信

もっと早くに行けば良かったと後悔してます。 確かに露天外気浴はないですがそれを補って尚上回る魅力がありますね。りきあさんが足繁く通う理由が分かります❗