たくやん

2022.02.27

【セルフランステ🏃‍♂️ のち花の湯】
湯ったりハウスの回数券を無事使い切ったので今日はホームの花の湯へ。『ホーム』と言いながら湯ったり券の影響で今年に入ってまだ3回目なんですけどね😅
これからまたお世話になります🙇

さて、今日はやまぴー監督の真似をしてセルフランステを🏃‍♂️ 着替えとお風呂セットを車に乗せランニングウェア着用し駐車場へ。さすが日曜のゴールデンタイム、車がいっぱいです👀

3周くらいグルグル物色し何とか1階に駐車。ランニングウォッチのGPSをONにし、ストレッチをして西へ走り出します。
途中で広畑天満宮を参拝し夢前川サイクリングロードを北上、ウォッチの5kmのお知らせと共に進路を東へ。知らない道を走ると色々と新しい発見がありキョロキョロしながら走るのであっという間に距離が稼げます👍 無駄に回り道したおかげで予定よりは1km増の11km走って花の湯へ帰還。
それにしても、ランニングウェアのままゼェゼェと肩で息をしながら景品交換所の前を通るのはなかなか勇気がいります(笑)

やっとサ活😅
16:15入館。汗でベチョベチョのウエアを脱ぎ捨てサッと掛け湯してまずは水風呂でアイシングを。。。ぬっ、ぬるい。
改めて浴場を見渡すと人・人・人😵
こんだけの人が絶え間なく浸かるんだからぬるくもなりますよね。

1セット目、サ室満席によりウェイティング。内風呂に浸かりその時を待ちます。
ブーストでそこそこ汗をかいた状態でサ室イン。昨日のサウニングに同様1セット目は6分でギブアップ🥵🥵🥵 さっきより冷たくなった水風呂に浸かりますが、既にトトノイ将軍が忍び寄ってきます。
ダメだ、脱力が凄くてもう腕が上がらん。
体を拭くのを諦め、内湯の縁で壁にもたれ、あとは野となれ山となれ の境地へと誘われます(笑)そんな感じで2時間4セット♨️
ここんとこ湯ったりハウスでのととのいばかりを堪能していましたが、花の湯は花の湯でいいもんです🙂 ここはここで癒されます。

『トトノイに国境なし 』いい言葉ですね。
今僕が作ったんですけど(笑)

ありがとう、花の湯。これからまたお世話になります❗

2022.02.27 23:39
知らない道を走るのは楽しいですよね。その後のサウナはまた格別!ゼェゼェが恥ずかしいのもすぐ慣れますよ。僕は京都の河原町でも、大阪の心斎橋でも気にせずゼェゼェ走ってます😁 ただ真冬に汗かきながらゼェゼェと銭湯の番台に行くと変な目で見られますが😅
2022.02.28 09:45
銭湯発着ラン、真似しました😅 これならどこでも効率的にラン&サウナが楽しめますね。次はエコパ発着かシーフロント発着かな😊 ゼェゼェしながらクーポン見せる時のフロントのおねぃさんの反応が楽しみです(笑)