リブマックスリゾート瀬戸内シーフロント
ホテル・旅館 - 兵庫県 たつの市
ホテル・旅館 - 兵庫県 たつの市
11月29日、肉の日に全く関係なく今日はバイクからのサウニング😊 良き施設に出会えたので思いのほか長文になりました(笑)
まずは三田のめんたいパークへ辛子明太子を買いにお散歩ツーリング🏍³₃
片道1.5時間、めんたいパークでできたて辛子明太子と明太子フランスパンを買い、できたて辛子明太子おにぎり(390円👀)を食べ、速攻でパークを後にし13時過ぎに帰宅(笑)
明太子を冷蔵庫に入れて車に乗り換え、昨日ゲットした無料券を使っていざ花の湯・・・
もいいんですが、せっかくなのでこのままお風呂セットを乗せてサウナツーリングへ。
久し振りにお約束の七曲りを走り初訪問のあいおいペーロン城を目指します。道中たまたま目に入ったのが昨日さごんだ師がサ活を上げたばかりのリブマックス。
一気に興味MAX❗万葉岬でバイクを止め、数少ないサ活をチェックし行き先をこちらに変更。ちょうど日帰り入浴開始の15:00に到着です。
フロントでニフティクーポン利用で500円支払い地下の浴場へ。ふむふむ、さご師のレポート通りや。洗体、水通しからのサ室。
予想通り貸切り😊 まず第一印象、何の変哲もない地味な小さなサ室ですが、清潔感があり天井は低く暖かみのある明る過ぎないオレンジの照明、テレビやBGMもなくサウナストーンが焼ける音だけがチリチリと。。すごく好きなサ室ですね〜🤔
温度計はは89℃を指してますが頭の位置は80℃くらいでしょうか。健康的な玉の汗が吹き出します。 5分の砂時計を2回ひっくり返してあっという間の10分。
いやいやいやいや、予想をはるかに上回って良きサ室です❤️
水風呂はややぬるめ。1人なので羽衣が壊される事もないため浸かり過ぎに注意し90秒カウント、さご師のサ活で仕入れた情報の通り露天で休憩。足を伸ばして地べたに座り内風呂と露天を隔てる大きな窓にもたれる初のスタイルですが1発目から反則級のととのいに見舞われます😳 例えて言うならば、綾瀬はるかさんにバックを取られ知らぬ間に首を極められてまどろみの中で心地よく墜ちていく感覚ですね。・・知らんけど。
同じルーティンで3セットとも綾瀬さんに堕とされフィニッシュです😊
サ活終わりに外階段で地上階へ上りプールサイドから夕暮れの瀬戸内海を。これは絶景でした👍 最後にレストランにコーヒーでも・・と考えていましたが、なんとフロント横の待合室に無料のセルフコーヒーサービス❗もちろんトリップ式のレギュラーコーヒー。これは嬉しいサービスです。あまりの美味しさに2杯頂きました☕️ ありがとうございます。今日は本当に良いサ活ができました。