水風呂ダイブ!

2019.11.18

2種類の水風呂が印象に残る。

12-14度と、16-18度と表示あり。
12-14度の方はさすがに冷たく、3分以上入ってられず。
16-18度の方はマイルドな冷たさで何分も入っていられる感じ。

12-14度に1分入り、その後16-18度に5分入る、を繰り返した。
水が良いのだと思うが、ピリピリヒリヒリ感の無いスッキリした肌触りで、気持ちイイ。
16-18の方は30 分は入ってられると思う気持ちよさ。

サウナはドライ度強めだが、92度という温度計以上に体感温度が熱く感じる。
水風呂後は5分くらい発汗は無かったが、発汗し始めると大量に出てくる感じ。
カラッとしてるの気持ちイイ。

お尻に敷くバスタオルも使い放題で、サウナマットも清潔できれい。
濡れてる感じなし。
1人あたりのスペースも広くてvery comfortable。

欲を言えば外気浴スペースがあったら100点満点だったかな。
テレビの位置が、観たい人には観れて、そうでない人には視界に入らない、というのは工夫の結果だろうか。

今日は北見、旭川、札幌の北海道出張3連泊の初日。
チェックイン後サウナ3クルー、北見焼肉?を10人前ぐらい食べて、ホテルに戻ってからまた3クルー、とサウナを堪能。

これで、サウナ込みの宿泊費が¥4500ってスゴいお安くないですかね?

水風呂ダイブ!さんの天然温泉&メンズサウナ 若松の湯(北見ピアソンホテル)のサ活写真