桃代@重量級

2022.12.31

まだまだ年内サ活あるけど!
とりあえず締めます!

オープンから気になっていたこちらへ!

土曜日午後にお邪魔するとなかなかの盛況ぶり!
地元の方々が多いかな?

新しい施設なのでどこもかしこも綺麗!

脱衣場鍵付きロッカーありがたいです。
給水機もありがたい!

全体的にコンパクトですが、洗い場も仕切り付きで、温泉も良い泉質!
温度が入りやすく、ほんのり油性の香りがして……お向かいのタイトさんとは違う泉質が楽しめますね😊

露天風呂スペースには、インフィニティチェア、水風呂(外にある!)、露天風呂と欲しいもの詰め合わせ✨
奥に鎮座するバレルサウナの見た目がもうアクスタ推奨!!(訳:アクスタにしたいくらい見た目が良い)

人生初のバレルサウナへいざ!

二枚扉なので、開けたら左右にベンチが。満員の時はここで待てるのかな?
そしてもう一枚の扉を開けると、正面にストーブがあり、右左にベンチ。
ストーブ前に15分砂時計があり、それが落ちきったらロウリュ可。

そこまで熱くないので、じっくり座って汗をかくタイプですね。

バレルサウナ初ですが、秘密基地っぽくて可愛いですね。

サウナ人生で初めて、ご相席の方に「お水かけても良いですか?」と了承をとり
ロウリュさせてもらったけど緊張した……(気にしい)

「私初めてです!これ良いですね~!」とロウリュを気に入ってもらえて嬉しかったです🙌🎵

ロウリュすると、ストーブすごく良い音鳴るんですけど
熱はそこまで………なので、熱いサウナが好きな方より、熱いの苦手!な方にオススメしたいサウナでした。

さて、外に併設されてる水風呂!
この日は軽く気温が-4℃ほど。
水風呂がドキンキンで
心臓飛び出るんじゃないかと思いました🤣
(1セット目はあまりにも冷たくて入れなかった🤣)
肩までつかると、修行僧の気分。

すぐ近くのチェアに倒れ込むと、気分はヘブン……
体はあまみだらけ……
って感じで、最高でした✨✨✨

いつかまた行きたい!貴重なバレルサウナでした!ありがとうございます✨

さて、2022年もあと数時間です。
本年もたくさんのサ活を行うことができ、サ活を書くことが出来ました!
飽き性の私が今年もサウイキでサ活出来たのは、皆様が温かく受け入れてくれたおかげです!
本当に感謝でいっぱい!本年もお世話になりました!

来年も、皆様がたくさんの素敵なサウナに出会えますように!

年始は、年内のサ活を書いていきたいと思いますので、また来年も宜しくお願い致します!

2022.12.31 18:42
桃代@重量級 桃代@重量級さんに37ギフトントゥ

推し活忙しくてサ活たまっちゃうんじゃ??お世話になりました、来年もよろしくお願いいたします!
2022.12.31 21:11
アキネクトさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます✨来年は推し完全復活予定なので、推し活もサ活もフルパワーで行きたいと思います!今年もお世話になりました!来年もどうぞ宜しくお願い致します🙇✨✨
2022.12.31 19:52
桃代@重量級 桃代@重量級さんに37ギフトントゥ

遠軽方面行った時はありがとうございました😁 来年もいいサ活が出来ますように…😊
2022.12.31 21:13
Bob0806さんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます✨むしろお役に立てて光栄です👍今年もお世話になりました!来年も宜しくお願い致します!お互いにたくさんのサ活が出来ますように……✨