桃代@重量級

2022.06.15

いつかのサ活。

初めましてのこちら。
フロックスって名前がなんだか可愛い😊

閉店一時間半前に入ったので
お客様はまばら。
受付で券を渡すと
「貴重品ロッカー使いますか?」と聞かれて
ロッカーの鍵頂けます。
貴重品持ってないよ、って方は
そのままどうぞ。

脱衣場はカゴのみ。
結構広め。
ドライヤーも2台ありました。

浴場、コンパクトながら
ジャグジー、大浴槽、一人用のジャグジー(仕切られてる!)
があります。

洗い場も数がちゃんとあるし、シャンプーとボディソープついてるし素晴らしい👏

下茹では大浴槽で。40℃だったけどあったかいなぁ。
茶色っぽくて湯の花多めの温泉でした。

サ室はまず、外観が小屋風の作りでオシャカワ🎵
中に入ると、一人用サウナタオルマットが
たくさん積まれたカゴが。
一人一枚使えるので、一枚取って座ります。

8人くらい入れるL字二段。
お先に入ってたお上品なお母様と、ご挨拶。

室内84℃。
閉店間際には80℃以下に下がってましたが
良い熱さだったし、湿度もあって
なかなかアチアチでした✌️

お隣の導線最高な水風呂へ。
ここの水風呂ヒエヒエだったー❄️
14℃くらい?
浴槽上部には吐水口が無い、オホーツクによくある水風呂ですが
浴槽の中に水の噴出口が2つあり、油断して
水風呂に浸かってたら
背中に突然冷水が当たって
ひえぇぇぇえ!!!となりました😭

2セット目からは、むしろそれを目当てに
座りにいったけどね。

ここは露天風呂なし、外気浴ができないので
内気浴です。

ととのい椅子、浴場に1つのみ。
私以外に座る方はいなかったので
有り難く座らせて頂きました☺️

水風呂がよく冷えてたので
内気浴が気持ち良いこと………✨

2セットで終わるつもりが
水風呂の冷え具合にハマり
気付けば3セット😊

なんと!お風呂上がりには自販機にチルアウト発見✌️
良い施設でした~👍
ありがとうございました😊

余談ですが、先月6年伸ばしてた髪の毛を
ばっさり切ってヘアドネーションしました!
おかげでサ活がとっても楽🎵
タオル被りやすいし
乾かしやすいし
サウナ×ショートヘア最高ですね🙌✨

2022.06.15 14:47
桃代@重量級 桃代@重量級さんに37ギフトントゥ

自分の周りにもヘアドネーションしてる人がいます、素敵なことですよね😊✨スッキリされるとみんな「髪乾かすの楽っ✨」て口を揃えて言ってます😁🎉笑笑 その分「たくさんサ活できるねっ😆👍♨️✨」とアドバイスしてますので桃代さんもその分サ活更に満喫してくださいねっ🧟‍♂️✨笑笑
2022.06.15 23:13

ギフトントゥありがとうございます✨✨まさしく私も「乾かすの楽~✨頭軽い~✨」ってずっと言ってます🎵笑 サ活思う存分エンジョイしますねっ✌️サウナ入りすぎて、サ室で髪の毛乾きそうです☺️笑笑
2022.06.15 20:44
桃代@重量級 桃代@重量級さんに37ギフトントゥ

素敵です❣️ドネーション、切る側ですがほんとにスッキリしますよね!実は切らせてもらうのもいつもと違うので楽しいです🥰6年も伸ばしていたならなおさら😭これからコスパの良いサ活ができますね💓フロックス懐かしい〜
2022.06.15 23:17
SAUNABIYORIさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます✨✨え!切る側の方なんですね🎵是非切ってもらいたいです😭中々の癖毛ですが🤣笑 ドネーション頼む時ドキドキしたので嬉しいお言葉です💕 フロックス訪問した事ありますか!?地元感満載!て感じでした😊
2022.06.16 00:31

では次回のドネーションは是非に♡何年後😂ww 楽ちんすぎてしばらくショート抜けられないかもですね❣️フロックスはできた当初子供だった時によく祖母と行きましたー😻いとことイタズラで入ったサウナの扉が内側からは重くて開かなくなった!!とパニックになった思い出の場所ですw
2022.06.16 09:51
SAUNABIYORIさんのコメントに返信

ではまた6年後wwショート楽ですねぇ……もう切りたくなってます✌️笑 あぁぁそれお子さんにはトラウマのやつ😭💦サウナの扉重いですよね💦そのパニック乗り越えて、今は立派なサウナ好きになったんですね!✨✨素敵です✨✨
2022.06.15 23:11
ギフトントゥありがとうございます✨✨立派だなんて恐縮です🙏💦思い立った時はショートヘアだったので、6年掛けて伸ばしたのですが50センチ寄付しましたー🙌誰かのお役に立ってたら嬉しいな😊
2022.06.17 00:27
桃代@重量級 桃代@重量級さんに37ギフトントゥ

お湯も良さそうですね♨️ ヘアドネーション素敵です♡短髪サ活がとっても楽ですよね🎵 私はしばらーく2ブロックで。ドライヤー3〜5分で乾くようにしてます!
2022.06.17 09:35
サライさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます✨✨短髪サ活楽ですよね~💕サウナで前髪乾いて、癖毛がよく大爆発してます💣笑 2ブロックかっこいいですね☺️今度挑戦してみようかな!乾かすの早いのが一番楽で良いですよね✨