仙川湯けむりの里
温浴施設 - 東京都 調布市
温浴施設 - 東京都 調布市
大雪予報。妻は出張。仕事が立て込んでるが、子供の迎えもあるので在宅にシフト。諦めかけていた15:25。お迎えは17:00、ここしかない。
マイサウナの狛江湯は今日は休業日、、シゴオワしてないけど、疲れと冷えがピークで、思いついた次の瞬間には車に乗っていた。時間もないので靴のロックなんかせず、傘もロックなんかせず、急ぎ足で脱衣所へ。
到着後さっと体を清め、サウナ凸。今日は1番上が空いている。温度計は90度。悪くない。テレビは相棒。まだ反町隆史演ずる鏑木くんが相棒の前シーズンだ。
水風呂は14.9度。これも悪くない。
おや?以前は蒸しサウナだった屋外の一部がととのいスペースに増設されてる!雨がぱらつく今日、これも悪くないぞ。
ゾクゾクと一ラウンド目からいい感じ。
あれ?こんないい施設だっけ?もう来ないと決めたのに。。もう二度と。
2ラウンド終えたところで、16:25。
時間がない。
3ラウンド目、12分は入りたいが10分で諦めるか、、と考え始めた8分20秒。
オートロウリュウ発動。1番上の端っこが空く。
どうやら今日はサウナの父なる神が私に微笑んでいるようだ。右京さんも、どうもありがとう。
しっかり熱くなり、10分30秒でアウト。体感100度。全然悪くない。16:42分。
水風呂60秒、ととのいスペースで5分。露天風呂で2分。時間切れか、嗚呼、もう少しであちら側にイケるのに。
ふわふわしたまま脱衣所へ。急いで身体を拭く。タオルで拭いた身体が少し臭い。雑菌消毒不足を憎むが、まだ脳に流れ続ける血流が怒りをそこまで押し上げない。
16:54分。ギリギリ間に合う。まだ頭はフワフワしている。
ロックしてない靴を履き、出口に向かう。
雪がぱらついている。僕も雪みたいにフワフワしてる。
傘はしっかり盗まれていた。
まあ誰かが濡れないで済んだのならいいか。不思議と怒りは湧き上がらない。
16:56 雪の中、エンジンをかける。