青島巡査部長

2024.06.20

サウナ:5分、7分、8分

一言:優勝。サウナ単体で優勝というよりも、露天風呂、ロケーション、ダブル水風呂、ととのい外気浴スペース、全てのパッケージとして、高レベルの体験が可能。

暑すぎやしないか?というサウナも温度計を見ると90度前後。そうでもない。
すんごい勢いのロウリューは、文字通り、「ブシューーー」である。おいおい、噴き出し過ぎやあるまいか、と驚くのも束の間熱波に包まれる。オートロウリュだけど、アフウグース入っている感じ。めっちゃ熱い。

そしてシングルの水風呂は素潜りオッケー。これが良い。潜った後は20秒まで耐えて、横の通常水風呂へ。16度。程よい冷たさを1分。

ととのいスペースは、絶景露天風呂側か、サウナ奥の外気浴エリアに分かれる。

前者はとにかく景色が素晴らしい。ぶち抜けた先には都心の景色。鳥の声と、よみうりランドから聞こえてくるヴェルディの練習の声。風も心地よい。
スカイツリーを遠目に家から30分で、ここまで東京を見下ろしながら心地よく贅沢に横たわれる場所はないと思う。
後者のととのいスペースは、景色は見えないものの、静かに、ゆったりとくつろげる。
露天風呂では人の会話が耳につくが、こちら側は静寂ととのいが楽しめる。

平日の昼間に来るのは2回目だが(仕事を2時間さぼって) 人も少なく、都心から1h以内これほの自然囲まれてサウナを楽しめる場所はそうないであろう。拙宅からは、なんと25分。

Wi-Fiもあるから、なんならサウナ後に仕事もできちゃうよ。駐車場は終日無料。

よし、次回は、10:00にきて16:00まで居よう。
子育てと仕事の合間に。

青島巡査部長さんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

• 水風呂温度 16℃,8℃