滑川市民交流プラザ あいらぶ湯
温浴施設 - 富山県 滑川市
温浴施設 - 富山県 滑川市
✨✨11/07 富山マラソン完走✨✨
時間はかなりかかりましたが、怪我もなく、42.195㎞走りきりました🙌🙌
やってやるぞ!って気合いと熱気に包まれたスタート地点。大会ゲストの五輪メダリスト有森裕子さんの熱い声援、他のアナウンスが聞こえないほどの大声量に、テンションも上がる😆❣️
沿道の温かい応援、私のビブスにはニックネームが書いてあったので、色んな方に名前呼んでくださり、辛いときでも自然と笑顔☺️
高校生の、吹奏楽部の演奏、応援団、和太鼓演奏、などなど、たっっくさんの方々に励ましてもらった。
30キロを過ぎた頃から、失速...
膝の上の激痛😨そこから1キロが果てしなく遠く感じた。1キロ走るごとに休憩、マッサージしてこれをあと11回も繰り返すのか...と。しかもずいぶん前に追い抜かしてた方たちが通り過ぎてゆくのを見て、さらに心が折れかかっていた。しかし自らリタイアなんてするものか!って気合と根性剥き出しで、歩く!知人夫婦のナイスすぎる応援!パワーをもらってまた走る💨 再び歩く!そしたら残り1キロ地点。
「あ〜ー早くゴロゴロしたい!」ってなんだかよこしまな気持ちに拍車がかかり「負けないで」の生演奏に泣きそうになりながらの小走りゴール✨✨✨
もう情緒がよくわからんね😂
メダルやタオルをもらってやっと、ゴロゴロ〜🦦 応援してくださっていた友人、知人、にご報告。こちらでよくしていただいている方々、本当にほんとうにありがとうございました😭😭🙏🙏🙏
あとレジャーシートが大活躍😎ゴロゴロできたのも山ピー監督さんのおかげ☺️ありがとうございました!!
マラソンの話ばかりでゴメンなさい🙇♂️
文字数足りないので手短に...
駅からすぐそばのこちらで疲れを癒しました♨︎ 本日は山側、といっても暗くなってからなので景色は街のきらきらした明かりが一面に広がってました。水風呂アイシング、ぬる湯でうたた寝、塩はつけずに、塩サウナ。疲労困憊なので普通のサウナよりも過ごしやすい塩サウナが心地よい。ととのうためのサ活ではなく、限界突破、お疲れサ活!
帰り父に「迎えに来てくれん🥺?」
返事は「🍶。無理!」の一言。
ふーん。もう数年後、介護してやらんぞ。
がんばったな、とか、ないんかい〜〜
もう一度書きますが皆さま応援ほんとうにありがとうございました🙇♂️🙇♂️
フルマラソン完走おめでとう🎊頑張った2本の脚を労って下さいね😀
メルちゃん、素晴らしい体験をしましたね👍️臨場感溢れるコメントに爺は胸熱でしたよ😭お疲れ様でした🙇
フルマラソン完走おめでとう㊗️🎉🎊 20キロくらいまではテンション上げ上げで楽しすぎるんだけど、30キロ からの地獄ゾーン、「やめとけやめとけ」の脳内ネガティブキャンペーンとの闘い、体中の痛みとの格闘、何度もやめようと思いながらも諦めず必死にゴールな辿り着く。そんな自分の初マラソンを思い出しました。ゴールの瞬間は「もう二度と走らない!」って思うけど、ジワジワと次のレースを走りたくなってきますよ😁 とにかく本当によく頑張りましたね!心からおめでとうです👏 おめでとう‼️
メルちゃんの完走に❣️その根性💪に乾杯😆🙌
完走スゲー!おめでとうございます。応援と根性が一体になった人間ドラマ、感激しました!
遅くなりましたが、メルっちゃん、富山マラソン完走おめでとうございまーす🎉✨😆✨🎊 フルマラソン走り切るなんて普通に生活しててもできないことなんで本当にすごいと思います😆✨これが自信となってこの先どんな困難にも立ち向かうことができるんだろうね😉👍️とにかく、本当におめでとうございます🙌
無事走破、おつかれさま!ほんとすごいよ!おつかれサウナも気持ち良さ一入だね!新湊、車で通ったあの気持ち良い風景!反面、めっちゃ風強いとこやのに!サ活読み始めであたりの膝上の激痛、お大事にね!
お疲れ様でした😭完走凄い!おめでとう!『マラソン1年生』ってコミックエッセイのシリーズを愛読してて、走ったことないのにマラソン大会の知識だけがあるひとになっておる、私😆めちゃくちゃ尊敬する!また、マラソン大会のサ活書いてほしい!いつか金沢マラソンも…!←気が早いw
マラソンお疲れ様です。 その後のサウナも格別だったでしょう。
あまりのコメントの多さに書くのやめようか考えましたが、やっぱり書こうっと♪ 完走おめでとうございます🎉走りきるってホントすごいこと。きっと試験も間違いなしですよ❣️
メルカドさん、おはよう御座います😀コメント遅くなりすみません😓富山マラソン完走おめでとうございます㊗🎉🎉🎉42.195走れるのはほんと凄い😱💦トントゥ送ります!