メルカド

2021.10.22

連日の寒さと曇天、しとしとの雨...
偏頭痛が治らず、気分もどんよーりしてた中、「明日休み一緒じゃん。山行こうよ」ってお誘いが🕊〜♩

起きたら快晴🌞🌞🌞
ヤッタね!山日和だっ⛰
というわけで、剱岳の手前の中山へ。
心の準備の時間は短かったのだけど、こういう急なお誘いにはものすごくテンションが上がるタチで、しかも秋晴れの空に、澄んだ山の間から雪化粧した剱岳を見たら頭痛なんて吹っ飛んだ!登山の道中では立山杉の巨木が多く見られて、その形も様々。大自然のアートに心澄む。大きな幹は樹齢千年とも言われているらしく、迫力ある自然の産物、その力強い見た目と生命力に圧倒!12時登頂、残念ながら剱岳のてっぺんにはガスがかっていて眺めはイマイチ🥲それでも山頂のホットコーヒーは沁みた...最高🙌 あとおにぎり、最高🙌

自然に触れ、心が洗われたところで、身も洗わなければ。前回と同じコースですがみのわ温泉へ🧖‍♀️

すっかり冷え込んできて、末端冷え性気味なため手足はひんやり。洗体をサっと済ませて、お風呂に入ってゆっくりマッサージのあと、サウナへ。ありゃ?熱くない?と感じたのは身体が冷え切っていたから..だと思う。
1番熱いストーブ横の2段目で暖をとるようにしていたら、あっという間に熱が伝わって玉汗が!一旦休憩で水風呂に入り、身体の芯も温めたく、1段目でじっくり、それから2段目でさらに蒸されて、こりゃ仕上がったなってぐらいになって、水風呂はちょいと長めに。再びサ室で限界まで蒸され、水風呂、ととのい椅子へ。
心臓ドックドク、身体はメラメラ、大波ととのいきました🌊🌊 まぐろさんのサウナ講座も参考にさせていただきました🙏ありがとうございました😆🙌

静寂、かつ自然を感じられる環境もととのいの一つ... 近くにいいところいっぱいあるので私のホームってどこなんやろうって、悩む😮‍💨

※画像の投稿がうまく行かず、一度削除して再投稿です... ごめんなさい💦💦

2021.10.22 00:48
メルカドさん、こんばんは🙋さっきコメしたところ…あれ😅?(笑)今日の富山はスッキリとしたいい天気でしたね。雪に覆われた立山連峰は最高です。富山県民なら誰もがこの景色に元気を貰えますね。😊メルさんなら、富山自体がホームですよ。🙆
2021.10.22 01:43
しょうさんに見つかっていたとは知らず💦💦💦たいへん申し訳ありません🙇‍♂️いいねを下さった方にも申し訳ない...今後きをつけます。さいこうな景色、山頂で見られませんでしたが、道中でも迫力満点❕そこからのサウナも満点❕
2021.10.22 01:44
富山自体がホーム❣️イイですねそれ😆✌︎✨お悩み解決〜〜
うおー!!絶景ですなー😍やっぱみのわ温泉でもクイック仕上げ使えますね!!あの熱圧からのシャキキレ水風呂たまらん!!またイキタクなりましたー😍😍
2021.10.22 06:16
メルちゃんお早う御座います🙋素晴らしい休日の過ごし方ですね~♪大樹の生命力を感じる良い写真ですね👌明日を生きる活力になります。楽爺も頑張ります(笑)
2021.10.22 08:15
まぐろさん、お風呂一緒に行った方は、サウナに入らない方なので、ゆっくりしてもいいよと言われても正直、気掛かり🥲なのでクイック仕上げとても役立ちましたよ〜😆冷え切った身体にこの熱は最高ですね...🤤
2021.10.22 08:18
楽爺、良い休日でした😙近場でお金もかからない自然の遊びです〜♩写真から自然パワー感じていただけましたか??w 爺も無理せずにね🥲🥲がんばっていきましょう!!
2021.10.22 08:23
メルカドさん、おはようございます😀立山連峰雪景色最高ですね✨スキーに行きたくなる😉🎿やはり山登りして、その後サウナでスッキリ汗流せば😀ストレス0ですね✌ほんと良いですね〜☺️
2021.10.22 08:53
メルっちゃん、おはようございます🙋 素晴らしい大自然ですね❗写真でもパワーを感じることができます🙇✨標高を記す手書き看板も味があって良いですねぇ😆✨
2021.10.22 14:57
メルちゃんこんにちは😄昨日は登山日和でしたね🥾名峰剣岳の勇姿を見れたらテンション上がりますね😉頭痛も吹っ飛んで良かった👍自然が織りなす形状に胸を躍らせ大自然のアートを堪能したようで大地からエネルギー貰ったみたいですね😆私もこの写真で癒されました✨
劔の手前で中山🙌超NICEチョイスですねぇ🙌ここの施設名メチャメチャ良い😆こういうトコ好きだなぁ😄登山では来年に富山再訪なので富山の皆様ヨロシクお願いいたします🙌🙌🙌
2021.10.23 02:58
ちんさん、スキーされるの?ww🎿✨そのあとのサウナも良いだろうな〜!あの雪景色を見るともう冬はすぐそこ..熱々サウナにトロみのある良いお風呂、冬もたまらんですよ〜ここ🤤✌︎
2021.10.23 03:02
りきあさん、手書きの看板絶妙なカーブも良い味でてますよね😳真っ直ぐじゃないところがグッときます✊山でほっとする時間はなんだかととのいと似た感覚で、この日の終わりは仏さまになったような、それぐらい心が洗われましたよ😌❕
2021.10.23 03:07
みちさん、ほんと、3日間頭痛治らないのがスーッて消えていくんです😳😳大地の力に救われました✨✨あぁ、大地讃頌をうたいたいっ🤣(笑) 心配してくださったみちさんにも感謝😌ありがとうございます!
2021.10.23 03:11
トラベラーさん、中山は夏に行こうとしてたのですが、今回になりまさかこんな剱岳を見ることができるとは!って山の神の導きでしょうか❣️トラベラーさんの登山サ活inTOYAMAが来年に😆✨✨ 福光のあそこww?どこ行かれるのかな〜〜😆たのしみっ❕