川合田温泉 サウナ部
ホテル・旅館 - 富山県 南砺市川西
ホテル・旅館 - 富山県 南砺市川西
福光美術館にてとても良さげ〜〜な香りプンプンする展示があり、しかもそれは8月1日まで❕❕これはもう今日行くしかない❕今日は家でのんびりの予定だったのに...しかし今日の占いは「行ったことないお店に入ると面白い出会いに繋がるかも」と!運勢○ 気がつけば美術館行きの正装をして、せっかく南砺市ならどの施設に行こうかなっとサウイキで確認。美術館のすぐ近くに、川合田温泉♨︎発見👀❕いよいよ私も日本で1番すてきな部活に入部するぞー!って気合いを入れて赤いリュック🎒で向かう。
(美術館へはちゃんとしたレザーの鞄✌︎)
山中にそびえ立つ美術館は、特にこだわりが感じられないような建物だけど、そこが、自然と馴染んで、ひぐらしの鳴き声と大雨粒を浴びながら入り口へ。
-光陰- 村田佳彦 展
美しい作品の数々。思わず見入っていると話しかけられたお相手は、村田佳彦さんご本人!ちょうど在廊しておられ、お話ができてとても嬉しかった。
さあ、世界は一変して川合田温泉へ❕
旅館のほうで受付をしてしまい、500円を支払ったあとに、受付のおばちゃんに「お風呂はこっちだよ!」と言われ....😓説明を受け、払い戻しもするよ?と言われたんですが「こっちのお風呂は源泉。あっちは循環濾過ね。」上手いなぁ....どっちも入ります!!
まず旅館側から。脱衣所に入ると、ここも部室感出しててテンション上がる!支配人さんの少年時代って部活に打ち込むスポ根少年だったんかなあ?!とか想像。なんて発想の持ち主なんだろう。浴場はシンプル。内湯と洗い場が4つ。お風呂はさすが源泉、3分入らずともぽかぽか。
ほんでいざサウナ部へ。
先日、女性側の部室の写真をあげてくださっていた方のおかげでイメージはできてたけど、実際見るとテンションはぶち上がる!!おばちゃんが「いま電気とクーラーつけますからね」と。貸切😳❣️❣️やったー〜〜❣️ここのサウナ、ロウリュウってやって良かったんかな?。。。聞けば良かったな。そこは置いといて。熱を求め、冷を求め、時が止まっているようなレトロ空間で一体誰がこのラインナップを揃えたのかつっこみたくなる漫画を読み漁り。読書もアリだな。もうここ大大大好きすぎる😍😍😍 水風呂の黒い浮遊物は宇奈月の名剣温泉で体験済みでした👌山の水ならではの、匂いは嫌いじゃない😌
文字数が足りない!まだまだ書きたい❣️
終わり。
今月、後先考えずにトントゥを送ったものでこれっぽっちですみません😣💦⤵️沢山のトントゥ頂いたのに…。来月しっかりとお送り致します。🙇
メルカドさんおはようございます^^充実した日で羨ましいです^^リュックのお写真も美術作品みたいで素敵です^^
先日、体験入部できなかったのがホントに悔やまられる良サ活❣️ありがとうございます😊やっぱりいいんだなぁ。次はイキタイなぁ。川合田温泉のロゴ、とてもすきです🥰一瞬、金工かと思ったら村田さん、漆作家さんなんですね。陰影も作品の一部になっていて素晴らしい。
メルカドちゃん🤣漫画のくだり🤣🤣美術館で美しい物に出会い、入部してオチにこの漫画を持って来るとは…流石です😆👍私もここの看板のロゴ好きです☺️なんか味がある🥰