サウナ・スパ テルマー湯 西麻布
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
本日オープンのテルマー湯西麻布へ足を運んでみました!
初日でしたが混雑はそこまででした◎
◾️システム
館内着が付いててタオル替え放題は嬉しい。
サ室はマットが敷いておらず各々でサウナマットを取って入ります。
浴室に入る扉のそばに水飲み場と自販機があってちょうど良かった!
浴室に入って左側の壁沿いにととのい椅子がズラッと並び、右側にはアカスリとクールルーム。中は程よい涼しさでした。
◾️サウナ
○高温サウナ
カラカラのストロング?7人くらい入れます。おそらく今後セルフロウリュできるのかなって仕様でした。息を吸うたび口の中がカラッとして苦しくなるものの、テレビはなく薄暗い空間でしっかり汗かきました。
○中温サウナ
両端にサウナストーブ、真ん中にテレビ。たまにストーブ内部からオートロウリュが発生する仕組み。激アツまではいきませんがしっかりあったまります。84℃の表示にしては体感は100℃近くあり十分満足できました。
○水風呂
165mとシングルの2つ。165mのは川崎のゆいると似てますが深すぎて一瞬焦ります。シングルはかるまる池袋や白銀荘のサイズ感と同じです。
○クールルーム
イスが三脚、そばにシャワー。贅沢な3人限定のくつろぎスペースでした。浴室の音がシャットアウトされて最高でした。一番奥の席が風も届いて音も静かでよかったです。
◾️レストラン
ベトナム料理とタイ料理が味わえます。もちろんビールもあり!!店員さんに聞けばどれがその国の料理・お酒なのか教えてくれました。自分はタイ料理のトムヤムクンとチャーンビールで優勝です。
◾️カフェバー、リラックスルーム
テレビ付1人用シートがいくつかあり、カフェバーではオロポほかケーキなども食べれます。奥には電源ありのテレワークスペースで何人か仕事してました。
浴室の居心地としてはオープン初日もあって浴室もサ室も常にうるさく、特段スタッフさんも注意することもないため、都心のスーパー銭湯がまた一つ増えたかなって感じです。これからの改善に期待ですね!