マサシ

2024.03.16

いざACJ。ゆいるとかるまるが同日で神。できたらチケットに入館料込みにしてほしいとこだけど(笑)土日は5時間だから3時間延長で8時間滞在。

てかみさきさんって去年の例の理解不能な準優勝チームの人じゃなかったの…終わってから気付いた。あの施設絡みの人だとばっかり思ってた。見たらよかった🥲

10:40in

11時 HIKARI
特に印象や感想はないかな…悪いとかじゃなく。

12時 岡見さん(14階サウナ)
ACJのしらもぎも観てみたかったけど、岡見さん受ける機会あんまないからこっち。ベーシックなアウフだけど、普通にパラシュートでもなんか風の質が違う。超気持ちいい。特に激しくしなくても熱く、ちょうどいいとこでフィニッシュ。日本トップクラスは違った。

14時 ハリケーン
「ミラー」って演目の通り、大半がシンクロで構成。あそこまで長時間のシンクロは半端ない…ストーリーもしっかり作られてて去年よりさらにレベル上がってた。去年は超高速旋回もあったり「ハリケーン」って名前に剣持さんへの想いも被せて見てたけど、今年は完全にこの2人の演目って感じた。素晴らしかったです。

食事&寝

17時 Maison Parishuk
1セット目のぬのさんソロパート観てたらちょっと涙出てきたよ…オープンダブルの超絶高速旋回とかぬのさん以外で見たことない。次元が違いすぎる。

凝りに凝ったアロマも素晴らしかったし、もえかさんの扇子の舞とか、ウィスキングチームでSound Ritualとかやってるかるまるじゃなきゃ演出できないよ。フィニッシュも3人あんだけ近距離でタオルぶつからないのが凄すぎた。

かねこさんソロパート登場と同時の遠距離投げ決まってたら超格好良かったけど、ミスはそれぞれ1回ずつだったし、技術力重視の審査なら勝った。

去年からの傾向もあってか他が感動を誘う演目でストーリー重視な中、かるまるはファッションショーって演目でストーリー性はそこそこに技に振り切ってて。潔くて良かった。忖度関係ない外国人の審査員には伝わったと信じる。

そしてもえかさん可愛すぎ。(オタク)

18時 のこのこ窪田
技術力が半端ないのは皆様ご存知の通りだけど去年の東日本予選観た感想はショー要素がないな、で。今年の演目はストーリーも演技もしっかり作り込んであって面白かった。

18:40out

他の団体見てないから比較はできないけど、どっちも決勝行けたら最高なんだけどね…

演者もサウナーもみなさんお疲れ様でした!楽しい時間をありがとうございました!

マサシさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

カツカレー

カレーは普通だけどカツがかなり美味かった!