Tak

2023.03.27

歩いてサウナ サウナ飯

今日はお久しぶりにSPA EASへ!
とてもお久しぶりな気がします。
入ってすぐ安定のアヒルさん!ハマの番頭に笑ってしまいました(笑)
今回は150分コースでさくっと。前回会員登録しなかったのでしてみました!初めてのサウナの会員証!⸜( ´ ꒳ ` )⸝ ワーイ
さて、時間もないからさくっと入るぞーとお風呂の前に荷物置きロッカーがあったので時間短縮するためにバスタオルとお茶を置いて、いざー!洗い場はいろんなシャンプーがあってどこにしようか悩む!個人的にレモン系の香りのが気に入りました🍋
軽く湯通しして、サウナへ。ミストサウナは前来たときより温度が上がってる気がする!しかもオシャレなベンチみたいなのが増えてる!これは横になるしかないと思い横になると上からあっつい水滴が(笑)とりあえず体にタオルをかけてたまに落ちてくる水滴にダメージを受けつつまったりしてしまいました。
そのあとはドライサウナへ。こっちも前はこんなにアツアツだったっけ?とてもいい感じ。水風呂もいい温度だー。
さて、休憩は…前は外にベンチがあったようなきがしたけどなくなって全部チェアになっている。フルフラットのが欲しいなぁ〜
さてお時間も制限あるし上がろうとお風呂前の荷物置きみると私のバスタオルなくなってる〜!お茶しかない…(・ω・; ≡ ;・ω・)
フェイスタオルもべしょべしょだしどうしようかと思っていたらお掃除していた従業員さんが来たから事情を話してバスタオルを持ってきていただきました…申し訳ない…私のバスタオルどこいったん。。。

バスタオル事件はさておきとてもよいサウナでした!今度はゆっくりお昼寝したりしながら過ごしたいなぁ。
ありがとうございました〜\( ॑꒳ ॑ \三/ ॑꒳ ॑)/

Takさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

匠 Jang(ジャン)

味玉のせ担々麺

メンマ大好きなのでメンマもトッピング!サウナ後はピリ辛がいいですねぇ