COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
今日はサウナの日!どこに行こうかなーって考えてたけど、万平サウナ音頭が聴きたいのと、サウナマットプレゼントが気になったので、たかの湯にしました!
いざ、着いてみたら券売機のとこに男湯混雑してますとの張り紙が。
入ってみたら女湯も洗い場もそこそこ混んでる!サウナも激混みかなぁと思いつつしっかり身を清めていざサウナへ!混んでるけど一番下の段が空いてたのでいつも通りここで。汗はしっかり出たけどなんだかいつもよりぬるいような…?人の出入りが多いからかな?
ミュージックロウリュの間にいい湯だなに遭遇!アビバノンノン!
そういえばドリフのコントで銭湯のあったなぁとしみじみ。
お目当ての万平サウナ音頭はいつもの場所に座れて、さあ大きめのタオルも準備してバッチリだぞ!と思ったらタオルが大きくて厚すぎたのかいつもみたいに焼ける感じもなく…それはそれでちょっとさみしい(笑)でもこれなら2段目もいけそうかな?
しっかり汗もかいてキンキンに冷えた水風呂で冷やされてととのいました。帰る頃には混み具合もだいぶ落ち着いてきました。
今日もいいサウナだったなぁ。ありがとうございました。
帰りはいいお天気で暖かかったから運動がてら兼ドラクエウォークついでに歩いてみました〜。気持ちよい!すっかり春めいてきたなぁ🌷
歩いた距離 5.7km
たかの湯さんのミュージックロウリュは出入りが多いと室温が下がりますよね😅 それでも十分熱いけど、たしかに肌のピリつく感じはなくなりますね😊 出入りのほとんどない二段目、三段目は灼熱ですよね😂
サウナライダーさん初めまして!コメント&トントゥありがとうございます😊 あんなに出入りの多いたかの湯は初めてだったもので…いつもよりマイルドでした(笑) ですね、普段は2段目でも途中で退場するくらい焼かれます!😆 3段目はまだ未知の世界です…!