3S HOTEL ATSUGI
ホテル・旅館 - 神奈川県 厚木市
ホテル・旅館 - 神奈川県 厚木市
厚木駅からほど近い場所にある3Sホテルに到着した。
クラファンでチケットを購入していだけれどスケジュール調整がうまくいかず、来るまでに6ヶ月かかってしまった。
ビジネスホテルサウナのライバルはドーミーイン、カンデオホテルとあるが比べてどうだろうか。サウナは一階にありドーミーとカンデオは屋上なことが多いので外気浴ができることは大きなプラス。
それとサウナを特別な存在にするなら一階にするのはいかがなものかと思う。受付などで出入りも多いし、これから出発しようとする一団と部屋着でうろついている人とで空気感が違いすぎる。
浴室はなんだかすごく冷えていて驚いた。ヒートショックまっしぐらだ。お風呂は2つあるようだけどひとつは休止中となっている。
サウナ室は申し分なく暖かくてこれから木がこなれていったらもっと良くなるだろう。すぐ横に水風呂があり、内気浴スペースは特別に用意されていてエアコンが天井に取り付けられている。今回は稼働していなかったけれど夏は冷え冷えルームになっていいかも知れない。
朝食バイキングは安定のテンションの上がるラインナップで助かる。
厚木でのサ飯は友人から教えてもらった厚木ホルモン「保坂」厚木に来たらここに行け!と激推しされたので行ってみるとこご本当に大当たりで、ぜひ食べていただきたいのは「こめかみ」
「極みホルモン」「アミレバー」3種類。
ホルモンにあまり興味がなかったけれどここには度肝を抜かれた。
クラウドファンデングにて応援させてもらったのであえて言わせてもらうとサウナがほったらかしなか気がする。作る時はサウナ愛のある人がいたのだろうけど今はそれが感じられない。
サウナを打ち出すアイデアがもっと欲しかった。
それでも混んでいたのでサウナは二時的なものの扱いなのかも知れない。
サウナホテルの先駆者ドーミーとカンデオには及ばないと思った。今は余裕がないのか知れないが、これからはサウナに特化したサービスに期待したい!