RAKU SPA 1010 神田
温浴施設 - 東京都 千代田区
温浴施設 - 東京都 千代田区
大容量のデータを送る必要が多々あるのにも関わらず家のネットワークが弱すぎて時間がかかるだけにはとどまらず待ったあげくぶっ壊れてる、なんてこともたびたびある。
このストレスをどうにかしようとやってきたのは 楽スパ神田1010。
仕事前にととのい過ぎると眠くなるので軽めに2セットにして、4階のワーキングスペースでダウンロードを始めると全く進まない、、、どうやらデータが重すぎるようだ。しかし、PCを放置してもう一度サウナに行くことは出来ない。。。
当初の作戦では、軽サウナ→データダウンロード→作業→休憩(漫画)→作業→本格サウナ このように計画を立てていたのだけれど、全くダウンロードが終わらないのでひたすら漫画を読んだ、ちょっと気になる新進気鋭の作家の本を手にするも、ピンとこずに、浦沢直樹「あさドラ」を読むとぐんぐん引き込まれる。やはり浦沢先生に間違いなし!
ダウンロードが終わったのは21時。8時間ただひたすらダウンロードしていたことになる。
ただひたすら漫画を読んだことになる。
全く疲れていないけれどシメにサウナと、浴室階に行くと、昼間と比べものにならないほどの人、人人人。
部活終わりの部室を思わせる汗のにおいが漂う更衣室に怯んで、このまま帰ろうかと思うが、少しだけと浴室へ向かうと、カランを目指して行列ができている。サウナ室の前にも列ができている。満室のサウナ室は人の出入りで低めの温度、逆に水風呂は高めの温度。
もとから座るところが少ないので、みんな風呂のへりに座ることになる。
まるで不忍池の亀のようだ。
金曜日の21時は1番混む時間帯なのかも知れない。
以前、休日に来た時は、浴室よりも休憩スペースが混んでいて驚いたのだけど、この日は休憩スペースはむしろ余裕がある感じだった。
日にちよって混雑にかなりのばらつきがありそうだ。
それから、ゆらんミニのシールももらった。
ノマド生活の環境がととのえば望むところなんですがねーPC放置して、サウナに行ければいいんですが💻盗まれたら冷たい汗をかくことになりますからねー🥶
50GBでした、最近はこのくらい平気で送ってくるから環境が整っていない立場だと困ります😢 ゆらんミニちょっと失速しちゃってます。まだ13湯なんですよースタートダッシュしかけたわりには進んでない🕳