サウナーたち憧れの地、ここは大垣サウナ。

車を止めて伸びをしていると赤い車でおかみさんが通りかかり、はじめて?と声をかけてくれた。
なるほど、これが噂のホスピタリティか!憧れの地への気持ちが高まって行く。
受付で料金を払い、言われたように靴を差し出と無印良品で買った靴が照らされている。

体を洗いサウナ室へ。
昔ながらのカラカラ高温タイプ、これぞ男のサウナ。まろやかな水に包まれる。
休憩する場所は浴室の外か、中か?。
おや、シャワーブースの壁を利用して休んでいる人がいるよ。

シャワーブースのイスを壁際に置いて壁にもたれかかる。フワッと脱力感、そのまま夢の中へ。

サウナから上がり、食堂で豚ロース生姜焼き定食。おいしいな、ありがたいな、ありがたいな。
休憩ブース
リクライニングチェアに寝転がるとまたしても睡魔に襲われて寝てしまった。

清潔で居心地がよくて、初めて来たのにホームの様な感覚、人気があるのも頷ける最高の体験をいただきました。

イワイ(サウナバード)さんの大垣サウナのサ活写真

ロース生姜焼き定食

ニンニクがきいててパワーがでる生姜焼き!

大垣行ったんですね😁。 駐車場でママに会ったんですね〜。😒 サウナとお水良いですよね〜😊 僕も次行ったら飯食うぞー❗️😋

憧れの施設に行けて大満足です!ごはんも美味しくて最高でした。もう少しゆっくりできたら良かったんですけどー
2023.01.30 23:20
おおっ垣サ行かれましたね!ママ、よくイワイさんの初めて見抜いたこと。車のナンバー見て声かけたんですかね🤔今や全国からファンが集まるから他県ナンバーも珍しくないのでしょうな。 あのリクライニングは気持ちよくて即寝のヤツです💤
ささ湯さんのコメントに返信

垣サ!行きました!ママさすがですよね!心掴まれちゃいました🌟他のお客さんも従業員さんと楽しそうに話しててオアシス感すごいんすよね〜 いやーまた行きたい!