そろそろ七福神を集め終わらないとエコバッグが無くなってしまう。と言うことで以前より気になっていた、中村浴場さんへ。
サウイキで交流させてもらってる、サウナーでランナーのヨネロさんいわく練馬の暴君。
バカサバイバーで跳関十段の青木選手も来てる様子(真偽のほどは謎)。
受付にて七福神の台紙を出すと、女将さんが台紙を入れているゆっぽくんとなみすけのコラボファイルに食いついてきて、かわいい、かわいいと褒めてくれる。
後ろでタオルを並べてるご主人にも「これ見てかわいいでしょ」
と話しかけていて、なんだか嬉しくていろいろ話していると、七福神エコバッグがほとんどの施設で無くなってることにすごく驚いていた。
「うちにスタンプ押しに来る人あまりいないのよ」
というので、システムを説明すると「お客さんに教えてもらってて何にも知らないの」とかわいい女将さん。

ほっこりした気持ちで体を清めてサウナ室を開けるとその気持ちが一気に焼け焦げ、下段に座ったのにも関わらず皮膚がピリピリとする。熱いというより痛い。
もうしばらく行っていないがサウナ錦糸町よりも体感暑い気がする、常連と思しき人たちも、フガフガ言っている。
ぼくもフガフガ言って暑さに耐えようとするが直ぐに限界がきて水風呂へ。
浴槽のヘリに座りしばらく休憩。
甘くみていた自分を恥じて、長めに水通しをしてからリトライ。
今度はもう少し長く入っていられる、しかし5分も入っているとフガフガと口から声が漏れる。それから少し我慢して、水風呂へ。奥の排水溝の方に入っている。
排水溝がコーーー!!!っと唸っているこれが暴君の雄叫びかっと思い。

ヘリに座って休憩していると久しぶりに特大のやつがやってきたクラクラと視界が狭くなってきて、どこかを彷徨って帰って、これなくなりそうになった。サウナに行きすぎるとこの感覚が来なくなるのだけれど、久しぶりにやってきた特大のやつに驚いた。
つづけて、もう2セット頂きました。

驚きましたよ。
こんな銭湯があったなんて、こりゃあすごい施設です。サウナオブイヤーに選出してもいいのではないでしょうか。
女将さんの人柄も最高だし、これからも通うことになりそうです。

イワイ(サウナバード)さんの中村浴場のサ活写真

エリックサウス 高円寺カレー&ビリヤニセンター

サバビリヤニ

サバビリヤニは最高すぎる! 「お時間いただきます」と言われるけど全然待たない。

2022.11.15 22:11
イワイ(サウナバード) イワイ(サウナバード)さんに74ギフトントゥ

練馬の暴君、お気に召されたようで何よりです。確かに、水風呂の排水口に流れる水のコーーーって音、暴君の雄叫びのようですね🤣。脱衣所の椅子で休憩もなかなかいいですよ。イワイさんそうなんです、中村さんの魅力は御主人と女将さんにあると思います。サバビリヤニ美味そう🤤

素晴らしかったです!!おすすめされる意味が分かりました! 暴君とは真逆のフレンドリーな女将さんの人柄も魅力的🌟これはことあるごとに通いそうです!
2022.11.18 18:29
サバビリヤニ最高ですね!そして中村んちの女将さん、わたしも好きです。フレンドリーで明るくて。うちからだとなかなか遠くて行きにくいのですが、諸々スタンプラリー終えたらまた行きたいと思います…!
れさわさんのコメントに返信

サバビリヤニすごいんです、みんなに激推ししたい食べ物です!女将さんもいいし、サウナも最高唯一欠点があるとしたら何処からも行きにくい土地ですかね、、、近所の人が羨ましい