イワイ(サウナバード)

2022.07.29

台東区のてぬぐいTシャツがなくなってしまい。精神的ダメージが大きく台東区の方を向くことができない日々を過ごしており、この気持ちが分かるのは、誰に頼まれたわけでもないのに日々のサ活を長々と書き記している同士だけだと思い、筆を取ってい、いや、スマホを取っています。
本日、向かった給田湯(きゅうでんゆ)は現在サウナ休止中で本来サウナイキタイに書くべきではないのかも知れないが、この悔しい気持ちを少しでも誰かに知ってもらいたかった。
銭湯愛好家、銭湯スタンプラリー愛好家の名に恥じぬようプライドを保つには他の地域で開催されているラリーをなんとしてもゴールする必要がある。
まずは世田谷区、幸い世田谷区は我が家から台東区と逆になるので台東区の方を向かずに行くことができる。
千歳烏山で所用を済ませて給田湯へ、昔ながらの銭湯には立派なサウナ室が堂々鎮座している。これに火を入れないなんてもったいない、私がもったいないお化けだったら、にんじんを残す子供の所には出ずに給田湯に出るだろう。もったいない〜もったいない〜
そして、8月から板橋区も銭湯ラリーを開催するらしい、これもなかなか痺れる戦いになりそうだ。
まだまだ熱い銭湯の夏が続きそうだ。

イワイ(サウナバード)さんの【閉業2024.3.15】給田湯のサ活写真

2022.08.01 15:07
書いてあること全てに同感すぎて。んねぇ。板橋は未訪問施設多いのでいいチャンスとも思ったのですが、ここはひとつ初志貫徹と決めました。
れさわさんのコメントに返信

ホンマに悔しいです!板橋区は1ヶ月で28施設と家畜の所業です。この灼熱の中、ハシゴ必須のスケジュール! 板橋区完全制覇は厳しそうですねトホホ。。。
2022.08.01 19:24
どうもー。物好きな同士その2です♨️本当に台東ラリーの喪失感半端ないですよね💧でもまだタオルは諦めてないですけどね😆ここに来て板橋という刺客を送り込んでくるとは、ゆらんも侮れないなぁ💦世田谷ラリーのゴールと、次のターゲットを楽しみにしてます!
ゆげさんのコメントに返信

もの好きその2笑笑 手ぬぐいTシャッツかっこよかったですよね〜悔しい!世田谷→杉並→台東(タオル)の順ですかね〜板橋区は参加者を殺しにかかってるので完全制覇は諦めてます。。。